• 海南省智能电网装备工程研究中心在海经贸揭牌

来源: 海南经贸职业技术学院就业信息网   日期:2020-05-23 10:12:39  点击:  属于:新闻动态
    海南省智能电网装备工程研究中心在海经贸揭牌
              2020年5月22日上午,海南省智能电网装备工程研究中心在海南经贸职业技术学院揭牌。海南经贸职业技术学院院长黄景贵、副院长李莉,海南威特电气集团有限公司副总裁陈耀家、人事总经理高人侨出席揭牌仪式。
             黄景贵介绍了海南经贸职业技术学院近年来建设和发展的基本情况,以及在教学信息化、国际交流、校企合作等方面取得的成果。希望校企双方能进一步探索合作育人机制,创新人才培养模式,促进企业与学校协同育人,拓宽就业渠道,互惠互利,共同发展。
            陈耀家高度赞赏学校近年来取得的办学成就,并介绍了海南威特电气集团有限公司的情况。他希望以此次合作为开端,与学校建立更深层次、更广泛的合作,依托学校的办学优势,共同为海南乃至全国电网建设培养高素质技术技能人才。
            海南省智能电网装备工程研究中心于2019年7月获海南省发展和改革委员会批准成立。该研究中心将依托海南经贸职业技术学院与海南威特电气集团有限公司,围绕海南的产业特色和优势,着力解决电网产业发展中的关键技术和装备等瓶颈问题,提高研发、工程化试验能力,不断推进校企合作、产教融合,共同打造国内先进水平的智能电网装备,服务智能电网建设,为海南自由贸易港的建设提供电力保障。

学校科研处、工程技术学院相关负责人以及教师代表参加揭牌仪式。