• 海经贸召开就业工作领导小组扩大会议

来源: 海南经贸职业技术学院就业信息网   日期:2020-06-05 10:12:39  点击:  属于:新闻动态
    海经贸召开就业工作领导小组扩大会议

2020年6月5日上午,海南经贸职业技术学院就业工作领导小组召开扩大会议,贯彻落实习近平总书记关于就业工作的系列重要讲话和批示指示精神,落实中央和教育部、省教育厅有关部署要求,安排部署学校2020届毕业生就业工作。

学校党委书记张继友,党委副书记、院长黄景贵,党委委员、副院长陈修焕,党委委员、副院长万力维,副院长李莉,党委委员、组织人事处处长胡友波出席会议。黄景贵主持会议。
    张继友书记讲话
            张继友强调,一是认清形势。面对今年复杂严峻的就业形势,我们要把思想和行动统一到中央和省委决策部署上来,全力以赴做好毕业生就业工作、提高就业质量,让每位毕业生早就业、就好业。二是明确责任。要加强组织领导,形成学校党委统一领导,各部门各单位分工明确、各司其职、相互配合、协调落实的就业工作格局;各单位党政负责人要切实履行第一责任人职责,把就业工作摆在突出位置,充分调动辅导员、就业干事、专业负责人和每位教职工的积极性、主动性,扎实做好就业的教育、管理和服务工作。三是多措并举。“在危机中育新机、于变局中开新局”,要主动对接海南自由贸易港建设,千方百计拓宽就业渠道,全面调动各方面的力量,全力以赴做好就业工作。

张继友要求,做好学校就业工作,要做到“四个一”,即一对一指导、一对一推荐、一对一帮扶、一对一落实;要做到“四个精准”,即精准推送就业信息、精准推荐就业单位、精准推出就业服务、精准推敲就业统计;要提高“三个率”,即提高毕业生就业签约率、毕业生留琼就业率、干部教师就业工作参与率;要做好“三个排名”,即做好二级学院就业率、专业就业率和推荐就业情况等排名。全校上下要密切配合、形成合力,加快推进毕业生就业工作落地落实。
    黄景贵院长传达全国普通高等学校毕业生就业创业工作电视电话会议精神
            黄景贵传达了全国普通高等学校毕业生就业创业工作电视电话会议精神及海南省教育厅相关会议精神。他强调,要层层压实责任,形成全员参与、协同推进就业的工作机制,认真做好毕业生就业的督促、检查和表彰工作;要建立就业信息资源库,为毕业生提供“一人一策”“一人一案”的精准服务,强化个性化指导,做好困难学生就业帮扶,引导毕业生树立正确就业观、增强就业信心。

会上,招生就业办公室副主任潘敏通报了近期学校毕业生就业工作情况,部署今年就业创业工作任务。

各部门主要负责人,各二级学院党政负责人和就业干事,招生就业办公室相关人员参加会议。
    海南经贸职业技术学院就业工作领导小组扩大会议