• 海经贸首批400余名学生安全返校

来源: 海南经贸职业技术学院就业信息网   日期:2020-05-12 10:12:39  点击:  属于:新闻动态
    海经贸首批400余名学生安全返校
              “老师,我们回来啦!”
            数名2017级海南经贸职业技术学院人文艺术学院学生从美兰国际机场接送专车上下来,经过身份核查、体温检测、行李消毒等程序,迫不及待地奔向守在校门口的老师们。

2020年5月11日,海南经贸职业技术学院首批400余名艺术类专业毕业班学生和学生志愿者安全有序返校。沉寂多时的校园迎来了同学们的欢声笑语,焕发出勃勃生机。

学校党委书记张继友,党委副书记、院长黄景贵等校领导来到校门口,实地察看体温检测、行李消毒等流程,与返校学生交流,询问大家的回程情况,叮嘱大家在校期间做好个人防护,鼓励大家共同克服疫情期间的各种困难,保重身体、认真学习。张继友还前往美兰国际机场,看望迎接返校学生的师生志愿者。

“同学,欢迎回家。”在校门口,保安人员和学生志愿者们用一张张灿烂的笑脸,热情地迎接着每一名学生。同学们有序排队,经过身份核查、检测体温、行李消毒,在检测、核对无误后进入校园。

口罩挡不住同学们喜悦的心情,眼神里流露出返回学校的喜悦和惬意。大家拉着行李,步履轻盈地走入校园。随后,学生可乘坐电瓶车抵达宿舍,进行二次查验证件,登记后进入宿舍。

一进校门,每位同学就可以领到学校专配的一个“健康包”,内有14个医用口罩、学生疫情防护手册、体温计、免洗手消毒喷雾和香皂。炎炎烈日下,学校还贴心地为同学们准备了清甜解暑的绿豆汤和菊花茶水。“欢迎回家”“请放心,我在学校很好”“嗨,我回来了”,经贸广场前可爱又暖心的标语,校道上迎风飘扬的彩旗,还有校园上空回荡的悠扬歌声,都在轻轻诉说着老师和同学们的心声。

根据教育部、海南省关于2020年春季学期开学工作有关要求和安排,海南经贸职业技术学院结合学校疫情防控和工作实际,制定了开学工作方案、开学安全工作应急预案,以及信息报送、校园管理、学生宿舍管理、复学教学管理等十个方面的工作制度,不断细化返校流程,并通过线上反复核实确认、摸排学生情况,确定学生分批返校名单,把工作落细落实,确保有序返校、师生健康。

2020年春季学期,海经贸实行学生分批错峰返校,第二批现居住在本省的非毕业班学生将于5月15、16日返校,第三批现居住在省外的非毕业班学生将于18、19日返校。

张继友书记、黄景贵院长与返校学生亲切交流
    张继友书记前往美兰国际机场看望师生志愿者
    返校学生乘坐接送专车回校
    有序排队入校