• 海经贸学子在“云驴通杯”第十二届全国旅游院校服务技能(导游服务)大赛中荣获佳绩

来源: 海南经贸职业技术学院就业信息网   日期:2021-05-21 16:08:58  点击:  属于:新闻动态
              2021年5月13日,“云驴通杯”第十二届全国旅游院校服务技能(导游服务)大赛在青岛酒店管理职业技术学院拉开帷幕,来自全国29个省份、自治区、直辖市的344所院校的1035名选手展开了两年一度的职业技能大比拼。海南经贸职业技术学院旅游管理学院的两位选手参加比赛并获得一个二等奖和一个三等奖。

大赛设置了普通话导游服务(高等院校组、中职学校组)和英语导游服务(高等院校组)两个赛项,分别包括理论考核、导游讲解(现场)和才艺展示三个环节。在三天的激烈角逐中,刘若彤和唐何山两位同学充分展示了海南经贸职业技术学院学子的风采。最终,刘若彤荣获高等院校组普通话导游服务二等奖,唐何山荣获高等院校组普通话导游服务三等奖。

本次大赛由中国旅游协会指导,中国旅游协会旅游教育分会主办,青岛酒店管理职业技术学院承办。全国旅游院校服务技能(导游服务)大赛是由中国旅游协会旅游教育分会发起组织的全国性、行业性的大型赛事。
    我校选手现场精彩表现