• 海经贸参加全国职业教育博览会获好评

来源: 海南经贸职业技术学院就业信息网   日期:2021-05-23 16:08:58  点击:  属于:新闻动态
    海经贸参加全国职业教育博览会获好评
              迪奥口红、香奈儿香水、资生堂神仙水……在全国职业教育博览会海南展厅,海南经贸职业技术学院旅游管理专业学生王丽雅介绍学校结合海南离岛免税政策开展产教融合情况,吸引了大批观众前来了解。5月20日,2021年职业教育活动周全国启动仪式暨全国职业院校技能大赛开幕式在山东国际会展中心举行。海南经贸职业技术学院党委委员、副院长万力维带队参加。

今年的活动周全国启动仪式集成大赛、论坛、展览、观摩体验等一系列活动。全国启动仪式相关配套活动包括:职业教育博览会、职业教育创新发展高地建设交流研讨活动、技能型社会教育研讨会、全国职业高等院校校长联席会议年会等。通过立体化宣传,向全社会展示“职业教育前途广阔、大有可为”,有力营造国家尊重技能、社会崇尚技能、人人学习技能、人人享有技能的技能型社会建设氛围。

教育部副部长孙尧参观了海南等各省展厅。在万力维副院长的陪同下,海南省教育厅副厅长邢孔政来到海南展厅,参观海南经贸职业技术学院展区,对学校独具匠心、充满海南特色的展出方式表示充分肯定。

围绕活动周主题“技能:让生活更美好”,学校精心设计展厅,以图文并茂的方式,充分展现了近两年来在产教融合、国际化合作、创新创业、校园文化建设等方面所进行的积极探索和傲人成就。学校设置了香化免税品和海南元素手工艺品展出、虚拟景点讲解等展区,与观众进行互动,其中琳琅满目的香化免税品最受观众欢迎。在王丽雅同学的讲解下,兄弟院校的同仁们了解了海经贸结合自贸港离岛免税政策,开展产教融合、校企合作的情况,市民们则对政策更感兴趣,纷纷要求她作更为详细的讲解。

在虚拟景点讲解展区,旅游管理专业朱坛、王洪亮两位同学结合多媒体与实景模拟的方式,对海南槟榔谷黎苗文化旅游区、骑楼老街、天涯海角、南海博物馆等海南著名景点进行展示。富有文化内涵的讲解词,生动活泼的讲述,大方得体的举止,营造了身临其境的氛围,赢得了在场观众的阵阵好评,展现了海经贸旅游人才培养的丰硕成果。贝壳造型的抱枕、椰雕娃娃、富有海南特色元素的树脂摆件……在另一边的手工艺品展区,张冲同学正在为观众介绍海经贸学生创新创业作品。

职业教育博览会是职教周系列活动的“重头戏”之一,为期3天。本次博览会设置全国职业教育改革创新成就展、“双高计划”职业院校风采展、产教融合校企合作展、职业教育国家规划教材展、职教国际交流合作展和山东职业教育创新发展高地展等六大板块,一站式展现职业教育成就和风采。
    海南省教育厅副厅长邢孔政参观海南经贸职业技术学院展区,与师生们合影
    海经贸学生向观众进行虚拟景点讲解
    观众对海南离岛免税政策非常感兴趣
    向观众介绍海经贸学生创新创业作品