• 海经贸举办短视频创业就业专题讲座

来源: 海南经贸职业技术学院就业信息网   日期:2021-05-13 16:08:58  点击:  属于:新闻动态
    海经贸举办短视频创业就业专题讲座

2021年5月11日,海南经贸职业技术学院邀请海南自贸港网红孵化示范基地战略合作达人、海南三螺科技网络有限公司总经理陆初茂为同学们作“怎样用抖音创业就业”专题讲座。

“短视频怎么制做才吸引人?”“短视频制作需要什么工具?”“直播带货的引流方法是什么?”陆初茂结合案例,着重介绍了如何经营一个活跃有效益的抖音号。他强调,打造专业的抖音号要有明确的定位,文案脚本主题要鲜明,高度概括视频标题。从头像、名称到资料填写都要有规划,作品风格应统一。只有制作优秀的内容才能吸引并留住粉丝。

讲座结束后,陆初茂还为同学们指导了短视频创业项目。

本次活动是海南经贸职业技术学院2021年就业创业服务月活动之一。近期,学校还举办了特斯拉中国、新康众集团招聘宣讲会。