• 海经贸召开就业创业工作领导小组扩大会议

来源: 海南经贸职业技术学院就业信息网   日期:2022-05-24 08:28:04  点击:  属于:新闻动态
    海经贸召开就业创业工作领导小组扩大会议

2022年5月24日,海南经贸职业技术学院召开就业创业工作领导小组扩大会议,分析研判当前就业创业形势,对下一步工作任务进行再部署、再推进。学校党委书记张继友,党委副书记、院长黄景贵,党委副书记崔昌华,党委委员、副院长陈修焕,党委委员、副院长万力维,副院长李莉,党委委员胡友波出席会议。崔昌华主持会议。
           张继友对获得就业创业工作优秀单位、先进个人称号的集体和个人表示祝贺。他说,获得优秀表彰的二级学院党总支书记、院长思想重视、行动迅速,协同联动、形成合力,落实落细就业创业措施,全员全过程全方位推进毕业生就业工作,就业创业工作成效明显。

他分析了当前就业创业工作面临的形势与存在的问题,强调一是要加大“走出去”力度,深度落实“一把手”工程,持续开展访企拓岗促就业专项行动,建立校企合作日常联系互访机制,推动产教融合、人才培养、实习就业校企双方联动。二是加强就业精准帮扶力度,为重点学生群体提供全方位就业指导,努力推动毕业生更加充分更高质量就业。三是构建就业创业工作体系,建立“学生就业信息库”“产业园区资源信息库”“校外导师资源信息库”和“校友资源库”,用足用好各类资源,充分帮扶学生适配就业岗位,打牢就业创业工作根基。
           崔昌华传达了全国、全省高校毕业生就业创业相关会议精神,通报了学校2022届毕业生就业创业工作情况。
           会议宣读了表彰文件。机电与汽车工程学院、信息技术学院获得“学生就业创业工作优秀单位”,国际旅游学院、财务管理学院、人文艺术学院获得“学生就业创业工作达标单位”,李琰、梁其钰、黄银亮、吴多俊、陈俊池、鄢兴祥、徐超、林峰获得“学生就业创业工作先进个人”称号。
           机电与汽车工程学院、信息技术学院作为优秀单位,李琰作为先进个人,分别在会上作经验交流。

各部门主要负责人,各二级学院党政主要负责人、就业辅导员参加会议。