• 黄景贵院长带队赴海口国家高新区开展调研交流

来源: 海南经贸职业技术学院就业信息网   日期:2022-04-29 12:16:24  点击:  属于:新闻动态
    黄景贵院长带队赴海口国家高新区开展调研交流

2022年4月28日,海南经贸职业技术学院党委副书记、院长黄景贵,党委副书记崔昌华一行前往海口国家高新区狮子岭工业园开展访企拓岗专项行动,就深化校企合作、拓宽就业渠道、拓展就业岗位、实习实训等,与海口国家高新区孵化器运营管理有限公司、海口国家高新区国际投资咨询有限公司等8家公司负责人进行交流。

座谈会上,黄景贵介绍学校近年发展建设情况。他表示,要进一步加强校企合作,找准供需结合点,顺应当前的新形势、新业态,探索建立产业学院,实现人才培养、科学研究、社会服务等产教协同领域合作共赢,共同为服务区域经济发展和产业转型作出新贡献。

各企业代表介绍了人才需求、招聘措施等内容。校企双方围绕深化校企合作、举办招聘会等事宜进行了深入交流。

本次走访调研是海经贸开展“书记校长访企拓岗促就业专项行动”实地走访园区的第一站。全体校领导将发挥“头雁”领航作用,带领各职能部门、二级学院主要负责人,通过“走出去、请进来”“实地走访和云上走访”相结合的方式,走入园区、走进行业、走访企业,千方百计开拓就业创业岗位和机会,促进高校人才培养与企业用人需求精准对接,助力毕业生高质量充分就业。

招生与就业创业处、创新创业学院、国际贸易学院、国际旅游学院、信息技术学院相关负责人和工作人员参加调研活动。
    供稿:招生与就业创业处