• 海经贸与多家企业开展校企合作

来源: 海南经贸职业技术学院就业信息网   日期:2023-04-07 09:28:50  点击:  属于:新闻动态
    海经贸与多家企业开展校企合作

2023年4月6日,海南经贸职业技术学院财务管理学院召开校企合作推进会,分别与海南航天信息有限公司等15家企业合作共建教师企业挂职锻炼基地,与北京中创碳投科技有限公司(海南分公司)等9家企业建立技师企业课堂,与纳瓴蓝图(海南)科技有限公司建立企业精英工作室。海南经贸职业技术学院党委委员、副院长刘文斌出席会议。

刘文斌代表学校,向出席会议的嘉宾表示欢迎,对本次教师企业流动站、技师企业课堂以及企业精英工作室的成立表示衷心的祝贺。他说,教师企业流动站、技师企业课堂以及RPA企业精英工作室的成立,有利于校企在人才培养、资源共建、大赛培育、师资共建等方面进一步开展深度合作,校企双方为培养服务海南自由贸易港高素质技术技能人才共同作出了重要贡献,对各位企业大力支持学校人才培养工作表示感谢。

根据合作协议,校企双方将建立 “互兼互聘”“固定岗+流动岗”资源配置机制,共同组建由行业大师、行业专家、行业骨干和学校专业带头人、骨干教师组成“双导师育人团队”。以建立“双师型”教师企业实践基地和教师企业流动站为平台,培养专业创新团队、专业领军人才、职教名师、专业(群)带头人;引进聘用企业会计师、评估师等企业精英到校担任导师;成立大师工作室、企业精英工作室、技师企业课堂等,实现校企人员双向交流常态化、制度化,共同组建企业社会化服务团队。

产学研合作处处长赵刘,财务管理学院长何忠谱,财务管理学院副院长林晓梅、陈君涛、闻彦博以及教师代表会议。
    刘文斌副院长讲话
    与海南航天信息有限公司、海南兴业富华会计师事务所、北京中创碳投科技有限公司(海南分公司)、国富浩华税务师事务所(海南)有限公司签约揭牌
    与海口普信永和会计师事务所、海南慧人职业培训学校、南审希地会计事务所(海南)有限公司、纳瓴蓝图(海南)科技有限公司签约揭牌
    与海南火口袋科技有限公司、海口逸云财税咨询服务有限公司、海口申源实业有限公司、金元证券股份有限公司(海南分公司)签约揭牌