• 谢京副省长来校调研毕业生就业工作

来源: 海南经贸职业技术学院就业信息网   日期:2023-04-08 09:28:50  点击:  属于:新闻动态
    谢京副省长来校调研毕业生就业工作
      2023年4月7日,海南省副省长谢京来到海南经贸职业技术学院,调研指导毕业生就业工作。她强调,要紧密对接海南自贸港建设需求,优化调整专业设置,深化产教融合、校企合作,为经济社会发展输送更多高素质技术技能人才;贯彻落实省委、省政府部署,用足用好各项政策,全力服务和促进毕业生更加充分更高质量就业。

省政府副秘书长张华伟,省教育厅厅长李湖、一级巡视员黎岳南,省人力资源和社会保障厅党组成员、省人力资源开发局局长赵微,海南经贸职业技术学院党委书记张继友,党委副书记、院长崔昌华,党委委员、副院长陈修焕、刘文斌陪同调研。

正保财务云共享中心是学校与北京东大正保科技有限公司共建的实训基地,在企业导师的指导下,同学们正在进行真账业务实训。“共享中心怎么运行”“智能财务产业学院的组织架构是怎样的”“你觉得实训的内容与课本知识一样吗”……谢京听取了关于校企共建实训基地、产业学院,合作开展“三教”改革等工作汇报,并与同学们亲切交谈,了解他们学习、生活情况。

谢京来到汽车检测与维修实训中心,饶有兴致地观看同学们进行智能汽车实训操作。得知学校正在推进海南首家理想汽车产业学院成立,她非常高兴,希望校企进一步合作,为海南培养出更多新能源汽车技术技能人才。

在图书馆,谢京听取张继友、崔昌华的工作汇报,对学校近年来发展建设,特别是“双高”建设和毕业生就业创业工作所取得的成绩表示充分肯定。她说,海经贸办学定位明确,办学思路清晰,办学特色明显,紧密对接海南自贸港建设需求,深化产教融合、校企合作,为经济社会发展提供了有力人才支撑。她强调,解决高校毕业生就业问题,必须抓好人才培养这个源头。学校要主动适应自贸港新产业、新业态、新模式,优化调整专业设置,校企协同育人,以高质量人才培养促进高质量就业。