• 对外经济贸易大学校长夏文斌一行来海经贸调研交流

来源: 海南经贸职业技术学院就业信息网   日期:2020-09-22 10:12:39  点击:  属于:新闻动态
    对外经济贸易大学校长夏文斌一行来海经贸调研交流
              2020年9月20日上午,对外经济贸易大学校长夏文斌、副校长王强等一行前来海南经贸职业技术学院进行调研交流。海南经贸职业技术学院党委副书记、院长黄景贵,党委委员、副院长万力维出席座谈会。

黄景贵向夏文斌一行的来访表示热烈欢迎,他介绍了海南经贸职业技术学院的办学历史、近年来的发展成果以及服务国家和地方经济社会发展等方面取得的成绩。他说,对外经济贸易大学在学科专业建设、人才培养等很多方面值得海南经贸职业技术学院学习,希望两校进一步加强联系合作,实现共同发展。

夏文斌说,对外经济贸易大学海南经研院作为两校联系的桥梁和纽带,希望通过更加深入的合作,为国家和地方经济社会发展贡献才智,为海南自由贸易港建设贡献力量。

双方就联合申报研究基地和课题等项目进行了交流探讨。

会后,夏文斌一行还到位于海南经贸职业技术学院图书馆二楼的对外经济贸易大学海南研究院调研。

对外经济贸易大学海南研究院于2019年6月17日在海南经贸职业技术学院挂牌成立,立足海南,服务海南自由贸易港建设,服务全国开放大局和服务开放型世界经济建设。研究院从海南试验、全国开放战略以及全球经济治理三个层次的实践开展研究,以放眼全球的视野,结合国家战略,探索海南自由贸易港实践之路。
    对外经济贸易大学校长夏文斌讲话
    海南经贸职业技术学院院长黄景贵讲话