• 海经贸举办创业教育月线上讲座活动

来源: 海南经贸职业技术学院就业信息网   日期:2020-06-22 10:15:22  点击:  属于:新闻动态
    海经贸举办创业教育月线上讲座活动

6月19日晚,应我院邀请,创业导师仝君学院曹同军教练在线上为同学们举办了一场主题为“自贸港背景下的创业之路”的讲座。

创业是一人孤独的旅程吗?创业者需要考虑哪些核心问题?初创者没有团队,没有金钱没有成熟的商业模式,为什么要创业,凭什么创业能成功?曹同军教练为同学们梳理了在当前海南自贸港建设的历史大好机遇的环境下,创业之前要对创业者自身进行分析,进行内部审视。创业要关注大环境,认真研读自贸港建设60条,将当前的人、事、物进行整合,运用团队共同打磨创造价值。创业要关注市场变化,当前自媒体、微商、直播的兴起,已改变了传统的销售渠道和层级。创业要思考自身的能力与动机,领导力、思维力、沟通力、执行力是创业者必备的能力;创业者的韧性、对风险的承担能力,家庭的支持是否能支撑起创业的梦想。创业的本质是营销,是整合资源的过程,各行业中存在着各种层次回报不同的赢利模式,要找到自身喜欢、擅长、了解、适合的方面去做。

本次活动受到了学生的欢迎,共有1600多名同学进入直播间互动。