• 潮汕职业技术学院院长纪少游一行来校交流

来源: 海南经贸职业技术学院就业信息网   日期:2020-11-26 10:00:31  点击:  属于:新闻动态
    潮汕职业技术学院院长纪少游一行来校交流
              2020年11月25日上午,潮汕职业技术学院纪少游院长一行来到海南经贸职业技术学院交流座谈。海南经贸职业技术学院党委副书记崔昌华出席座谈会。

崔昌华代表学校向纪少游一行的到来表示欢迎,并介绍了海南经贸职业技术学院的办学历程、发展成果、人才引进、师资建设、学生培养、创新创业及体制机制改革创新等情况。他说,两校合作的空间很大,希望两校加强交流,在创新创业、产教融合等方面寻求更深层次的合作发展,共同为高等职业教育事业发展做出新贡献。

纪少游介绍了潮汕职业技术学院的基本情况,并就跨境电商人才本土化的经验与设想作了重点介绍,以期解决学生高质量就业创业的实际问题。他希望两校发挥各自优势,在国际国内双循环和海南自贸港建设的大背景下,利用自贸港建设的政策优势,推动两校以跨境电商为抓手,推动校企融合方面深层次合作发展,探索打造国际青年创客基地、人才实践基地,真正做到产教融合,更好服务于学生发展、学校双高建设和海南自贸港建设。

双方就跨境电商、创新创业、产教融合、校企融合等方面进行深入交流探讨。
            会后,崔昌华陪同纪少游一行参观校园。纪少游对海南经贸职业技术学院的校园建设、人才培养等方面表示赞赏,并希望两校在更进一步交流中达成合作共识,实现优势互鉴、资源共享,推动双方高水平建设发展。

学校产学研合作处、继续教育学院、国际教育学院、信息技术学院等相关部门和单位主要负责人参加座谈会。