• 徐翊缤老师荣获海南省高校辅导员素质能力大赛第一名

来源: 海南经贸职业技术学院就业信息网   日期:2020-11-25 10:00:31  点击:  属于:新闻动态
    徐翊缤老师荣获海南省高校辅导员素质能力大赛第一名

2020年11月23-24日,由海南省教育厅主办的第八届海南省高校辅导员素质能力大赛在海口举行,共有来自全省22所高校的31名选手参赛。海南经贸职业技术学院辅导员徐翊缤沉着应战,凭借扎实的功底力克群雄,以总分第一名的成绩荣获一等奖,并将作为海南高校唯一选手,代表海南省参加第八届全国高校辅导员素质能力大赛总决赛。

高校辅导员素质能力大赛每两年举办一届,大赛旨在全面考察辅导员的理论素养、专业素养和宣讲能力。本次大赛分为笔试和现场比赛两个阶段,设置基础知识测试和网文写作、案例分析、谈心谈话、理论宣讲等四个项目。其中案例分析、谈心谈话仅提前10分钟抽题,理论宣讲仅提前20分钟抽题,严格考验辅导员的日常积累和功底水平。

徐翊缤在备赛之时正好碰上新生入学、应届毕业生实习离校相互交叉的关键阶段,他顶住工作压力,积极备赛,最终凭借在各环节出色的发挥,以明显优势夺冠,得到评委和观众的高度赞誉。

海经贸已经连续三届摘得全省高校辅导员素质能力大赛一等奖,连续两届总分第一名,连续多年保持全省高职院校第一名的优势。近年来,海经贸通过不断创新工作思路、推进改革措施,积极完善强培训、聚合力、提质量、促发展的建设路径,辅导员管理制度体系不断完善,辅导员队伍专业化水平不断提升,为学校构建“大思政”工作格局,推动“三全育人”综合改革工作奠定了坚实基础。