• 【校运会】海经贸第九届运动会火热开幕

来源: 海南经贸职业技术学院就业信息网   日期:2020-11-18 10:07:25  点击:  属于:新闻动态
    【校运会】海经贸第九届运动会火热开幕
              2020年11月18日上午,伴随着雄壮的国歌声,海南经贸职业技术学院第九届运动会隆重拉开序幕。学校党委副书记、院长黄景贵,党委副书记崔昌华,党委委员、副院长陈修焕,党委委员、副院长万力维,党委委员、纪委书记、监察专员符史杭,副院长李莉,党委委员胡友波出席开幕式。仪式由陈修焕主持。

激昂的《运动员进行曲》奏响后,在国旗护卫队、校旗护卫队和彩旗方队的引导下,裁判员方队、志愿者方队、教职工方队和各二级学院运动员方队昂首阔步,依次入场,接受检阅。他们朝气蓬勃,风华正茂,迈着整齐的步伐,喊着响亮的口号,充分展现了海经贸人积极昂扬、拼搏不息的体育精神。

黄景贵说,学校认真贯彻落实《关于全面加强和改进新时代学校体育工作的意见》精神,高度重视体育运动,不断完善体育设施设备,校园体育文化丰富多彩,在全国、全省的各类重大体育赛事中获得了一系列优异成绩。他向同学们提出两点希望:一是养成体育运动习惯。要走进操场积极运动,在体育运动中增强体质、健全人格、锻炼意志,保持健康身心;二是养成阅读习惯。要走进图书馆,多读书读好书,用知识充实头脑,用书籍开阔眼界,将拼搏精神融入学校高质量、高水平发展的奋进过程中,共同谱写学校跨越式发展新篇章。

裁判员代表陈秋菊、学生运动员代表谢钧冰分别上台宣誓,致力于打造一场公平、公正、公开的体育盛会。

动感欢快的音乐随风飞扬,热力四射的舞步燃爆全场!各二级学院的表演方队为现场观众表演了精彩纷呈的啦啦操。灿烂的笑容,帅气的空翻,曼妙的舞姿,轻盈的跳跃,既充满青春的奔放与活力,又饱含力量与个性的张扬,同学们的精彩表演充分展示了海经贸学子青春、热情、活力、健康的精神风貌,赢得了全场观众一阵阵热烈喝彩。

全校师生9000多人参加开幕式。
    黄景贵院长致辞
    陈修焕副院长主持开幕式
    裁判员代表、学生运动员代表宣誓
    国旗护卫队