• “青春筑梦海经贸,乘风破浪做脊梁”2020年迎新晚会精彩上演

来源: 海南经贸职业技术学院就业信息网   日期:2020-10-31 10:07:25  点击:  属于:新闻动态
              2020年10月30日晚上,海南经贸职业技术学院“青春筑梦海经贸,乘风破浪做脊梁”迎新晚会在经贸广场隆重举行。学校领导与4400多名新生欢聚一堂,共同欣赏这一场视听盛宴。

“我们是五月的花海,用青春拥抱时代;我们是初升的太阳,用生命点燃未来……”,一曲《光荣啊,中国共青团》,正式拉开了晚会的帷幕。

在第一篇章《家国情怀,青春筑梦》中,舞蹈《天耀中华》、合唱《龙的传人》、走秀舞蹈《海南欢迎你》、舞蹈《茉莉花》、财务管理学院新生合唱相继上演,展现了海经贸学子的无限活力和多彩青春。第二篇章《同舟共济,砥砺前行》中,同学们通过情景剧《等你回家》、舞蹈《生死时速》、朗诵《抗疫》、舞蹈《逆行》,向奋斗在抗疫前线的“最美逆行者”致敬,向英雄们送去海经贸师生最真诚的祝福。走进第三篇章《跨越山海,相逢经贸》,辅导员老师一曲《奔跑吧,后浪》,表达了师长们对新生的关怀与期许;歌曲《写给海经贸的歌》《初来乍到》《经贸西路的日子》、街舞《For the dream》,优美快乐的旋律,活力四射的舞姿,激荡着每一位新生的心灵。

迎新晚会作为海经贸校园品牌活动和新生入学教育活动之一,不仅是一场精彩纷呈的文艺盛宴,更是一次润物无声的精神洗礼,将广大师生对学校的热爱、对梦想的追求播撒在海经贸学子的心田。

各部门、各单位负责人,教职员工及家属和2020级新生约5000人到场观看晚会。