• 海经贸隆重举行2020级新生开学典礼

来源: 海南经贸职业技术学院就业信息网   日期:2020-10-31 10:07:25  点击:  属于:新闻动态
    海经贸隆重举行2020级新生开学典礼
              2020年10月30日晚上7时,海南经贸职业技术学院2020级新生开学典礼在经贸广场隆重举行。学校党委副书记、院长黄景贵,党委副书记崔昌华,党委委员、副院长陈修焕,海南省旅游学校校长陈春福出席。典礼由崔昌华主持。

开学典礼在国歌声中拉开帷幕。黄景贵代表全体师生员工欢迎2020级新生通过疫情和高考的考验,正式加入海南经贸职业技术学院大家庭。“同学们,今天你们已经成为海经贸的新主人,海经贸今后的历史等着你们来书写,海经贸今后的辉煌等着你们来创造!”。

黄景贵深情寄语全体新生,希望同学们是立志高远,做有担当的经贸人。将海南的建设发展和个人的成长成才结合起来,服务好民族复兴大任、海南自贸港建设大业和个人发展需求;二是坚持阅读,做有学识的经贸人。走出宿舍走向图书馆,多读书读好书,把阅读内化为自己的生活方式、生活中的必修课,提升自身综合素质;三是广交朋友,做有魅力的经贸人。学会与人相处,不断健全自己的品格,施展才华,表现特长,让自己成为热情、友好、真诚的人际关系“达人”。

陈修焕宣读学校关于“新生奖学金”“先进班集体”“三好学生”“优秀学生干部”“优秀宿舍长”及“单项标兵”的表彰决定。获奖者代表先后走上主席台,接受学校领导的颁奖。

“同学们,你们是否已经为大学生涯设定了目标?是否已经立下了努力成才、报效祖国的雄心壮志?”国际教育学院教师裴爽代表师长们勉励新生,树立远大理想,并为之拼搏奋斗,把自己塑造成为品学兼优、德才兼备的未来国之栋梁。

“用学识和技能建立自信,用勤奋和激情点燃壮志。”人文艺术学院2019级学生杨泽回答了新生“怎样度过大学才最有意义”的问题,希望学弟学妹们努力学习,为将来的人生之路打下坚实基础。

“青春年华,惟有拼搏才不辜负。”新生代表、财务管理学院牛子君同学期待与全体新生一起,用万缕晨光照耀梦想,用千股清泉浇灌梦想,用百亩良田养护梦想,在海经贸展开人生新画卷,为自己的人生骄傲。

青春热血,书写华章;踌躇满志,筑梦启航。从这一刻起,4400多名新生在海经贸开启了人生新的征程,昂首走向更广阔的世界舞台。

海南经贸职业技术学院各部门、各二级学院相关负责人,兄弟院校教师代表以及2020级全体新生参加开学典礼。
    海南经贸职业技术学院2020级新生开学典礼
    黄景贵院长讲话
    崔昌华副书记主持典礼
    陈修焕副院长宣读学校表彰文件