• 信息技术学院与海南蓝点计算机公司开展交流合作

来源: 海南经贸职业技术学院就业信息网   日期:2021-03-19 16:08:58  点击:  属于:新闻动态
    信息技术学院与海南蓝点计算机公司开展交流合作
              2021年3月18日,海南经贸职业技术学院信息技术学院与海南蓝点计算机网络工程有限公司召开产教融合交流会。海南经贸职业技术学院副院长李莉,海南日报编委、南国都市报南海网管委会常务副主任、南海网董事长兼总裁韩潮光,海南蓝点公司总经理冯礌、总工程师肖海清和销售总监廖栋出席会议。

双方围绕产教融合、产业学院、共育人才等议题交换了意见和想法,并就建立与产业发展良性互动机制达成共识。一是建立产教融合发展机制,共同推进“新一代信息技术专业群”产业学院落地,做好教师顶岗、企业项目入校和学生实习等工作;二是健全校企合作激励机制,对开展校企深度合作的项目进行资金倾斜;三是建立专业建设与产业结构对接机制,定期研判专业设置与区域产业结构吻合度,共同指导专业建设和人才培养。

会后,海南经贸职业技术学院一行参观了海南蓝点公司总部、海南省融媒体中心、海南日报综合指导中心。

本次交流为双方深入合作创造了条件,为形成“共同规划、共同建设、共同分享”产教融合模式奠定了坚实基础,构建“惠及企业、有益学校、发展教师、服务学生”的校企协同育人人才培养模式,有力推进学校中国特色高水平高职学校建设。

信息技术学院、信息技术中心主要负责人和数字媒体专业相关教师参加会议。

供稿:信息技术学院