• 海经贸举行2022届毕业生春季校园招聘会

来源: 海南经贸职业技术学院就业信息网   日期:2021-06-03 16:08:58  点击:  属于:新闻动态
    海经贸举行2022届毕业生春季校园招聘会
              近400家用人单位,12000多个优质岗位,涵盖酒店、国际贸易、房地产、金融、证券、科技、教育等多个专业……2021年6月3日上午,海南经贸职业技术学院2022届毕业生春季校园招聘会隆重举行,吸引了近3000名毕业生前来了解招聘信息。

招聘会现场井然有序,气氛热烈非凡,到各招聘展位咨询与应聘的学生络绎不绝。毕业生们携带精心制作的求职简历,前往心仪的单位积极与招聘人员交流,主动了解用人单位的工作岗位、工作环境和工作福利等情况,认真挑选自己心仪的岗位。各用人单位热情并耐心地回应前来咨询和面试的同学们,详细介绍单位概况和薪酬待遇、发展前景等,同时也认真了解毕业生的就业心态和就业意愿,遴选简历。

招聘会还吸引了非毕业班的学生前来观摩,在老师的指导下开展就业实践活动,提前了解行业发展前景、薪资待遇、人才要求,为做好自身职业发展规划,为求职奠定基础。

“同学,你是什么专业的?想找什么样的工作?”“让我看看你的简历”……海南经贸职业技术学院党委书记张继友、党委副书记崔昌华、党委委员胡友波也来到现场,不时地与用人单位和毕业生们交流,现场推荐海经贸的毕业生,为他们“代言”。

本次招聘会以“青春无悔,逐梦自贸”为主题,由海南省人力资源开发局(海南省就业局)、海南经贸职业技术学院主办,海南省人力资源市场有限公司、海口市人才交流服务中心、海南省百聘人力资源有限公司、海南汇才智力咨询管理有限公司承办。

关于求职,他们这样说

海南省人力资源市场有限公司相关负责人邱泽浩建议,大一、大二等非毕业班的同学在校期间应尽早规划职业发展,提前了解心仪的企业,有意识锻炼自己的职场礼仪、沟通技巧。毕业班的同学求职时要比较多家企业的薪酬、晋升机会等条件,避免因急于就业而判断错误。他说,同学们面试时要大胆迈出第一步,与企业充分沟通,尽可能展现出自己的优势,争取更多就业机会。

2019级计算机网络技术专业学生张永鹏今年7月份就要去实习了。“刚刚与一家企业谈了一下,但条件不是很适合”。他表示,目前更想从事专业对口的工作,还想再比较一下,选取最钟意的岗位。“这次招聘会适合我专业的岗位很多,很感谢学校为我们搭建的就业平台。”

2018级物流本科专业学生梁镶沅还有一年才毕业,今天来到招聘会提前了解企业需求。谈到求职方向时,她表示目前还有些迷茫,“今天多看看多问问,了解更多信息之后再做打算。”

“这次招聘会让我提前体验一把就业实践。”2020级体育运营与管理专业学生何富昌说,他正在了解企业的用人需求,在学校里的专业学习理论性较多,但实践操作同等重要。他想走出课堂,去企业多实践。
    张继友书记、崔昌华副书记与用人单位、毕业生交流