• 海经贸学子喜获国赛“烹饪”赛项团体一等奖

来源: 海南经贸职业技术学院就业信息网   日期:2021-07-01 09:02:34  点击:  属于:新闻动态
    海经贸学子喜获国赛“烹饪”赛项团体一等奖

2021年6月30日,2021年全国职业院校技能大赛高职组“烹饪”赛项在沈阳圆满落幕。由海南经贸职业技术学院国际旅游学院烹饪工艺与营养专业的学生成世龙、柴国鹏、吴充武、陈诗良组成的海南省代表队荣获团体一等奖。

本赛项重点考核选手在宴席设计、烹调技艺、菜品研发和餐饮厨房生产组织与实施等领域的实际动手能力,通过宴席设计书策划、宴席作品制作、现场答辩陈述、宴席展台效果等内容,检验选手的现场设计与应变能力,激发学生团队合作意识与技能成才热情。

在备赛过程中,赵福振和雍梁敏两位指导教师认真研判形势、研读竞赛规程、调整备赛策略、做好各种预案、研究竞赛题库、疏导选手情绪、高效协作沟通,带领学生刻训练。在比赛中,海经贸学子表现出扎实的基本功和优秀的理论知识素养,在与来自全国27所高职院校的选手同台竞技,最终斩获团体一等奖。

供稿:国际旅游学院