• 海经贸隆重举行庆祝中国共产党成立100周年文艺晚会

来源: 海南经贸职业技术学院就业信息网   日期:2021-06-30 09:02:34  点击:  属于:新闻动态
    海经贸隆重举行庆祝中国共产党成立100周年文艺晚会
              2021年6月30日晚,海南经贸职业技术学院“永远跟党走 启航新征程”庆祝中国共产党成立100周年文艺晚会在经贸广场隆重举行。学校党委书记张继友,党委副书记、院长黄景贵,党委副书记崔昌华,党委委员、副院长陈修焕,党委委员、副院长万力维,副院长李莉,党委委员胡友波出席晚会。

百年征程波澜壮阔,百年初心历久弥坚。晚会在教工大合唱《没有共产党就没有新中国》、《把一切都献给党》中拉开帷幕。学院领导与老师们一起同台歌唱,用歌声和满腔热忱献礼中国共产党成立100周年。
    教工大合唱
            伴随着激昂深情的旋律,现场观众跟着舞台音乐共同追寻红色足迹、感悟党的百年奋斗历程。整场晚会围绕《溯源求索》《薪火相传》《光荣梦想》三个篇章展开,以合唱、情景剧、舞蹈、诗朗诵、歌舞、武术等丰富多彩的形式,生动展现了中国共产党的百年征程,深刻展示了中国共产党团结带领各族人民不懈奋斗的光辉历史,唱响了海经贸全体师生一心向党的真情颂歌,表达了海经贸师生永远听党话、感党恩、跟党走的肺腑之情和坚定信心。

第一篇章《溯源求索》:舞蹈《映山红》、朗诵《红船,从南湖起航》、情景剧《百年家书》、舞蹈《红色娘子军》带领我们感受100年来中国共产党领导中国人民克服艰难险阻,不怕牺牲,勇往直前,创造可歌可泣的丰功伟业。“牺牲小我,为天下人谋永福!”师生们动情演绎无数革命先烈以死报国的情景,一度打湿了观众们的眼眶。
    《映山红》
    《红船,从南湖起航》
    《红色娘子军》
    《百年家书》
            第二篇章《薪火相传》:朗诵《觉醒青春》、古筝演奏《战台风》、舞蹈《红色精神传承演绎》、歌曲《最美的太阳》、合唱《祖国不会忘记》,传承红色基因,赓续共产党人血脉,向为国家独立、民族复兴、人民幸福之路上所有奉献出青春和热血的共产党人致敬。
    《觉醒青春》
    《战台风》
    《红色精神传承演绎》
    《最美的太阳》
    《祖国不会忘记》
            第三篇章《光荣梦想》:歌舞《少年》、朗诵《启航》、合唱《我爱你中国》、武术《吾辈当自强》、歌舞《灯火里的中国》彰显出海经贸人勇立潮头,扬帆启航,以前所未有的使命与担当,奏响高等职业教育最动人的乐章,顶起中国制造最坚实的脊梁。
    《少年》
    《启航》
    《我爱你中国》
    《灯火里的中国》
            节目最后,全场观众一起高唱《没有共产党就没有新中国》将整台晚会再一次推上了高潮,全校师生为之激动、沸腾。跟随着音乐的节拍,大家挥舞手中的荧光棒,舞台上下汇成一片红色的海洋,一张张激情洋溢的面孔、一句句激荡胸怀的歌声,深情表达出海经贸师生对党的无限热爱、无限忠诚。
    晚会合影
            中国共产党立志于中华民族千秋伟业,百年恰是风华正茂!值此党的百年华诞之际,祝伟大的党生日快乐、永葆年轻!祝伟大的祖国繁荣昌盛!祝伟大的人民幸福安康!