• 海经贸学子喜获国赛“餐厅服务”赛项团体三等奖

来源: 海南经贸职业技术学院就业信息网   日期:2021-06-25 09:02:34  点击:  属于:新闻动态
    海经贸学子喜获国赛“餐厅服务”赛项团体三等奖

2021年6月19日—23日,2021年全国职业院校技能大赛高职组“餐厅服务”赛项在青岛举行。由海南经贸职业技术学院国际旅游学院学生潘本雨、蔡愉萍组成的海南省代表队荣获团体三等奖。

本赛项以对标国际标准、展示中国特色、贴近生产实际、体现工作过程为宗旨,由中餐服务和西餐服务两部分内容组成,中餐服务包括工作准备、宴会摆台、主题宴会设计、果盘制作、中餐宴会服务等内容;西餐服务包括休闲餐厅餐前准备(含包边台)、酒水服务、餐食服务、创意鸡尾酒制作、鸡尾酒服务等内容。中餐宴会服务全程使用普通话,休闲餐厅服务和鸡尾酒服务全程使用英语。赛项内容涵盖了旅游大类专业餐饮教学的核心技能和职业素养,强调工作的规范化、实境化、流程化与职业化。

本次国赛备赛时间紧、任务重,杨卿和黄莉两位指导老师克服困难,带领选手积极备赛,制定出合理的计划。在比赛中,海经贸学子表现出了扎实的专业基本功、良好的对客服务意识和职业素养,在与来自全国32所高职院校的64名选手同台竞技,表现出色,荣获团体三等奖,彰显了学校人才培养的质量和水平。
    供稿:国际旅游学院