• 海经贸学子喜获国赛“关务技能”赛项三等奖

来源: 海南经贸职业技术学院就业信息网   日期:2021-06-24 09:02:34  点击:  属于:新闻动态
    海经贸学子喜获国赛“关务技能”赛项三等奖

2021年6月22日,为期两天的2021年全国职业院校技能大赛高职组"关务技能"赛项在厦门落下帷幕。海南经贸职业技术学院国际贸易学院2019级报关与国际货运专业学生梁静月、陈桐彤、陈志在该赛项中荣获团体三等奖。

本次比赛由教育部、国家发展改革委等多部门共同举办,来自全国各地的29支代表队经过校赛和省赛的层层选拔最终进入全国赛。比赛重点考核了选手们在关务方案设计,报关单证处理,进出口商业归类等核心职业技能。同时考察选手的逻辑思维能力、时间管理能力和团队合作能力。大赛标准严、内容新,技能强,既是对全国关务后备人才培养水平的一次全面检阅,更是对报关及相关专业人才培养模式改革与制度创新成就的一次集中展示。

在董小玉、王晓莹两位老师的精心指导下,梁静月、陈桐彤、陈志刻苦训练、奋勇拼搏,最终取得了团体三等奖的好成绩,充分展现了海经贸学子精湛的专业技能和过硬的心理素质,检验了学校大力推进“产教融合、校企合作”教育教学改革取得的成果,充分显示了学校人才培养水平和综合办学实力。

供稿:国际贸易学院