• 教育部教师工作司副司长宋磊来校调研

来源: 海南经贸职业技术学院就业信息网   日期:2021-12-17 08:46:28  点击:  属于:新闻动态
    教育部教师工作司副司长宋磊来校调研

2021年12月16日,教育部教师工作司副司长宋磊来到海南经贸职业技术学院,就职业院校教师队伍建设进行调研。海南省教育厅二级巡视员彭离生,教师工作处处长王琰春、副处长李霞,高等教育处副处长苏永光,海南经贸职业技术学院党委书记张继友,党委副书记、院长黄景贵,党委委员、副院长万力维陪同调研。
            宋磊听取了张继友、黄景贵关于海南经贸职业技术学院师资队伍建设、职业院校教师培训工作的汇报。他说,海南经贸职业技术学院办学成绩显著,专业特色鲜明,作为中国特色高水平高职学校发挥了良好的引领辐射作用。他强调,要用好学校优势资源和优势专业,与时俱进提升教师人才培养水平,着力提升学生专业素质能力,不断满足人民对优质教育的需求,培养更多符合海南自由贸易港建设需求的高素质技能人才。
            走进创新创业成果展示厅,一份份富有海南热带风情的文创作品整齐陈列,宋磊不时驻足观赏,与彩泥精灵、享印宝、水总管等创新创业项目的学生负责人交流,详细了解项目内容、现状和市场前景。他强调,学校要大力支持学生创新创业,进一步深化产教融合、校企合作,帮助学生孵化创意和产品。
            在汽车检测与维修实训室,同学们正在进行网联汽车智能驾驶综合实训,为参加明年全国职业院校技能大赛紧张集训。宋磊听取了机电与汽车工程学院有关工作介绍,对该学院紧密对接地方经济发展和产业需求,及时调整教学内容表示充分肯定。
            宋磊来到国际旅游学院,听取该院有关校企合作、职业技能培养等情况介绍,参观了海南经贸职业技术学院课栈,实地调研教师拍摄慕课、微课的情况。在国际旅游学院咖啡实训室,一杯杯咖啡散发着清香,一座座食雕精美绝伦。“你是什么专业?今年大几了?”“老师教得好吗?”“打算在哪工作?”宋磊饶有兴致地欣赏同学们的实训成果,与大家愉快交谈。

海南经贸职业技术学院党政办公室、组织人事处、教务处、招生与就业创业处、国际旅游学院、机电与汽车工程学院等部门和单位负责人陪同调研。