• 人文艺术学院开展企业走访、毕业生回访工作

来源: 海南经贸职业技术学院就业信息网   日期:2021-12-17 08:46:28  点击:  属于:新闻动态
    人文艺术学院开展企业走访、毕业生回访工作
    为加强学校、毕业生和用人单位之间的联系与沟通,及时了解毕业生和用人单位对学院工作的意见和建议,努力提高就业工作水平和质量,进一步完善就业指导服务体系,使学院的专业设置、课程建设、人才培养模式等更加贴近市场的需求,更好地服务于学生、服务于社会。2021年12月6日,学院开展了企业走访和毕业生回访工作。

参观易佳居设计样板

易佳居企业合影

本次走访和回访由许劭艺院长带队,共走访了海南嘉琪鑫盛建设工程有限公司、易佳居装饰设计工程有限公司、海南申美园林工程设计有限公司、三峰照明等企业,回访毕业生2021届品牌设计与管理专业林立园、2020届景观设计专业冯映文等毕业生。

在嘉琪鑫盛建设工程有限公司会晤洽谈

嘉琪鑫盛建设工程有限公司合影

在本次走访和回访过程中,许劭艺院长与各企业深度交谈,了解学生在企业的学习工作情况、专业技能掌握情况,针对学院的人才培养、课程建设等进行探讨,对目前企业对人才需求等都一一记录。2020届毕业生冯映文目前就职岗位效果图设计师,在此次回访过程中,他充分肯定母校的人才培养模式,结合自己的工作经历,分享了对学校的课程建设和实践能力培养等方面的理解和感悟。老师们看到学生在企业的成长与发展,感到十分欣慰,希望毕业生们能与母校加强沟通合作,为母校的发展和改革以及人才培养出谋划策,贡献一份力量。

在三峰照明参观企业智能灯具展示

三峰照明企业合影

申美园林企业观看毕业生制作的效果图

申美园林企业企业合影

许劭艺院长对毕业生作品进行指导

通过此次走访和回访工作,使学院更清晰地了解用人单位对人才的需求,更加深入地了解毕业生的工作、学习和生活情况,为进一步加强就业工作、完善人才培养机制和促进教育教学改革打下了更加坚实的基础。