• 海经贸举办2022年海南自贸港创业大赛校级决赛

来源: 海南经贸职业技术学院就业信息网   日期:2022-05-20 08:28:04  点击:  属于:新闻动态
    海经贸举办2022年海南自贸港创业大赛校级决赛

5月18日下午,主题为:“自贸海南 共创未来”的第五届“中国创翼”大赛海南选拔赛暨2022年海南自贸港创业大赛海经贸校级决赛在1教421教室成功举办。

本次大赛由学院招生与就业创业处承办,。决赛采取“5+3”(即项目路演5分钟、评委提问其3分钟)模式进行,邀请了3位校外专家与2位学院教师担任本次大赛评委。

选手正在回答评委提问

经过校级初赛后,获得校赛决赛的17个项目同台竞技争夺院校学生专项赛的一、二、三等奖。经过紧张的角逐,来自国际教育学院的“琼游海之南”、 国际旅游学院的“海岛易村”、 财务管理学院的“传承红色基因注入国防教育-军事拓展红色研学活动”、 信息技术学院的“MIX摄影大师”、 人文艺术学院的“微校设计”荣获一等奖;来自财务管理学院的“融创-PiPitufting工作室”、 国际教育学院的“化蝶飞”、财务管理学院的“基于毫米波雷达非接触人体特征监测系统”、国际贸易学院的“琼韵乡汇服务网”、国际贸易学院的“找伙伴小程序”荣获二等奖;三等奖获奖项目有:国际教育学院的“行走天涯游学海南”、“易路行翻译服务中心”;国际贸易学院的“鸿笑松热带有机农庄”;财务管理学院的“思享家文化科技”、“校易办智慧校园”、“网链寻芯链互融通感公益解决方案。

此外还有:“轻奢自由行服务机构”、“地下图书馆”、“智乐汇”、“花间民宿”、“椰营文旅节庆IP-让旅游经济拥抱露营”、“云逸美妆跨境电商”、“海南白洲人力资源有限责任公司”、“逅花园”、“疯狂速送”与“芊韵旗袍”项目获得本次大赛的优秀奖。

比赛结束评委与选手们合影