• 海南经贸职业技术学院 ICT产业学院成立大会圆满落幕

来源: 海南经贸职业技术学院就业信息网   日期:2022-05-18 23:47:50  点击:  属于:新闻动态
    海南经贸职业技术学院 ICT产业学院成立大会圆满落幕

2022年5月17下午海南经贸职业技术学院ICT产业学院揭牌成立学校党委副书记、院长黄景贵,党委副书记崔昌华,副院长李莉及海南复兴城产业园投资管理有限公司、科大讯飞股份有限公司等11家合作单位负责人出席仪式并为产业学院揭牌。

会上,黄景贵院长致辞并详细介绍了学校的基本情况,他希望政府部门、行业企业更多地参与产业学院建设,进一步强化学院、政府、行业学会、企业机构等多元主体协同,共同为海南自由贸易港建设贡献力量。

海口市龙华区政务服务中心主任刘璐表示,学校紧密对接自贸港产业链、创新链的产业体系,搭建了交流平台,助推海南自由贸易港创新发展。科大讯飞股份有限公司海南公司总经理张树彬认为,产业学院建设要以“一条主线”“两个对接”“四项融合”为战略目标,进行新职业、新产教的融合。

大会的最后,学校党委副书记、院长黄景贵,党委副书记崔昌华,副院长李莉为理事长单位、副理事长单位和理事单位授牌。

据悉,ICT产业学院依托海南经贸职业技术学院“双高”建设任务,联合11家合作企业,成立了信息与通信技术产业学院,简称ICT产业学院。ICT产业学院由海南经贸职业技术学院与海南复兴城产业园投资管理有限公司、中国软件产教融合创新发展中心、华为技术有限公司 、科大讯飞股份有限公司、海南商汤科技有限公司、新华三技术有限公司、杭州安恒信息技术股份有限公司、海南好思达网络科技有限公司、海南省计算机学会、海南省人工智能学会、海南省网络安全协会等11家单位联合共建,旨在打造集产、学、研、转、创、用于一体的实体性人才培养创新平台,探索产业链、创新链、教育链有效衔接机制,建立新型信息、人才、技术与物质资源共享机制,完善产教融合协同育人机制,构建我校信息技术学院与产业集群联动发展机制。

本次大会,有效推动了校企深度合作与交流,对学院深化产教融合,构建校企协同育人平台,探索“双元”育人模式,引领职业教育教学改革,实现人才模式创新具有十分重要的意义。

产学研合作处、信息技术学院主要负责人及信息技术学院220多名师生参加仪式。