• 海经贸开展“宏志助航计划”全国高校毕业生就业能力培训项目

来源: 海南经贸职业技术学院就业信息网   日期:2022-05-15 12:16:24  点击:  属于:新闻动态
    海经贸开展“宏志助航计划”全国高校毕业生就业能力培训项目
              2022年5月14日,海南经贸职业技术学院举办2022年首期中央专项彩票公益金“宏志助航计划”全国高校毕业生就业能力培训班开班仪式。学校党委副书记崔昌华、海南省就业局人才管理服务处副处长蒙思奋出席仪式。

崔昌华希望学员们珍惜培训机会,通过培训提高综合素质和就业能力,增强信心,实现高质量就业。他要求授课教师做好培训规划,提高培训质量,全力做好相关工作。

“宏志助航计划”是教育部助力毕业生高质量充分就业的重要举措,为重点群体毕业生开展线上线下就业能力培训,提供专项就业帮扶,帮助学生增强信心,提高综合素质和就业能力,确保参训学生毕业去向落实率高于全国总体水平。培训课程紧密围绕大学生职业生涯发展和就业创业现实问题,致力于促进毕业生就业意识,转变就业态度,推动就业行动,提升就业能力。本次培训班共有118名学员参加。

蒙思奋以《高校毕业生就业创业形势与政策》为题,为学员们带来了一场精彩报告。

招生与就业创业处相关负责人及教师代表参加开班仪式。
    崔昌华副书记讲话
    认真聆听