• 海经贸参加省毕业生就业工作专题会议并作交流发言

来源: 海南经贸职业技术学院就业信息网   日期:2022-06-29 12:16:24  点击:  属于:新闻动态
    海经贸参加省毕业生就业工作专题会议并作交流发言
          2022年6月28日下午,海南省副省长王路主持召开省政府专题会议,研究2022年我省高校毕业生就业有关问题。海南经贸职业技术学院学校设立视频直播分会场,党委书记张继友代表学校,汇报了毕业生就业进展情况和具体举措。
            党委副书记崔昌华、党委委员胡友波,招生与就业创业处负责人,各二级学院党总支书记、、辅导员和相关工作人员参加会议。
            专题会议结束后,张继友就学校就业工作作了专题部署,要求认真领会贯彻本次会议精神,及时了解相关就业政策信息,总结分析就业现状及问题,高度重视、做好部署、落实责任。他肯定了学校各部门、各单位为就业工作作出的努力和取得的成效,强调要汇聚稳就业促就业的强大合力,实现“一个目标”即就业目标;做到“四个下功夫”,一是在巩固上下功夫,加强就业跟踪,确保就业稳定。二是在精细上下功夫,对重点人群做好精细服务、精准推荐。三是在质量上下功夫,及时向学生提供高质量就业岗位信息。四是在提高上下功夫,用好省里各项人才政策、就业政策,用好“访企拓岗促就业”专项行动成果,用好各种就业资源,不断促进毕业生更加充分更高质量就业。
            崔昌华要求各部门、各单位加强对重点人群就业情况的主动对接、一对一跟进;加强对企业、家庭和学生的上门走访工作;加强对就业困难毕业生的帮扶;加强对数据及时性准确性的重视,切实为毕业生服务,为学校发展服务。