• 海经贸参加海南高校就业联盟平台启动大会

来源: 海南经贸职业技术学院就业信息网   日期:2022-06-02 10:00:33  点击:  属于:新闻动态
    海经贸参加海南高校就业联盟平台启动大会
              2022年6月1日,由用友网络、新道科技主办,海南省教育厅指导的海南高校就业联盟平台(财经商贸版块)启动大会在三亚举行。海南省教育厅党委委员、副厅长黎岳南,新道科技教育研究院院长宋健出席会议。海南经贸职业技术学院党委书记张继友、党委副书记崔昌华参加大会并与新道科技股份有限公司签订校企合作协议,共建“双师型”教师培养培训基地和就业实习实践基地。

​黎岳南表示,依托高校就业联盟平台,各高校将进一步打破固有人才培养思维,创新教育教学理念,深化产教融合路径,积极开展校企合作,助推大学生更加充分更高质量就业。

​张继友在主旨发言中说,海经贸高度重视产教融合、校企合作,通过校企共建产业学院,减少企业寻找人才和人才再培训的成本。学校期望和新道科技携手,共同培养新时代所需的数智人才。

​海南高校就业联盟平台(财经商贸版块)第一批成员单位有海南省6所本科院校、7所高职院校以及16家省内知名企业。平台将提高数智化人才培养及就业质量的双向共享模式,切实解决企业在数字化转型过程中所需数字化人才支撑的需求,为海南自由贸易港的建设作出贡献。
    海南省教育厅副厅长黎岳南讲话
    海南经贸职业技术学院党委书记张继友讲话