• 海经贸学子在第四届国际青年人工智能大赛中荣获佳绩

来源: 海南经贸职业技术学院就业信息网   日期:2023-01-04 09:28:50  点击:  属于:新闻动态
    海经贸学子在第四届国际青年人工智能大赛中荣获佳绩

近日,第四届国际青年人工智能大赛“桌面机器人挑战赛”赛项决赛传来喜讯。海南经贸职业技术学院机电与汽车工程学院学生李东波、冯树侠、包浩斌、吴步康、王奋、邱贤颖分别荣获一等奖1项、二等奖2项、三等奖2项。

国际青年人工智能大赛旨在进一步激发大学生创新创业创造热情,搭建国际青年携手解决机器人科技、人工智能领域前沿问题的合作平台,是目前竞赛水平最高、参与院校最多的世界级青年高水平人工智能大赛之一,对培养学生的复杂工程认知、系统思维、团队协作、项目管理等综合素质提升具有重要的促进作用。此次“桌面机器人挑战赛”赛项共计100余支队伍,17所院校参赛。

机电与汽车工程学院高度重视对学生应用技能、实践创新能力和团队合作精神的培养,积极推动“以赛促学、以赛促训、以赛促教、以赛促改”,将技能竞赛、工匠精神等融入日常教学内容。在马艳花、张晋霞、刘麦、陈昌伟四位老师的悉心指导下,参赛学生沉着应战,团结协作,充分展示了海经贸学子的职业素养和技能水平,最终脱颖而出,取得了良好成绩,为学校争得了荣誉。