• 海南省海南经贸职业技术学院校友会成立大会暨第一届理事就职典礼

来源: 海南经贸职业技术学院就业信息网   日期:2023-10-31 08:53:37  点击:  属于:新闻动态

情系母校,缘聚椰城。2023年10月28日,海南省海南经贸职业技术学院校友会成立大会暨第一届理事就职典礼在海口隆重举行。近300名校友欢聚一堂,共享校友会成立的喜悦。

学校党委副书记、院长崔昌华,党委委员、副院长陈修焕,党委委员方天海出席大会。各部门主要负责人、各单位党政负责人,退休教职工代表和在校生代表参加大会。陈修焕主持大会。
    崔昌华院长致辞
           崔昌华代表学校党委及全体教职员工,对校友会的成立表示祝贺,对多年来关心和支持母校发展的各位校友表示衷心感谢,并简要回顾了学校建校39年来的发展历程,向与会校友介绍了母校近年来在“双高”建设、人才培养、产教融合、科学研究等方面所取得的成就。他说,海经贸所取得的成绩和荣誉,是广大师生一道拼搏奋斗出来的,更是一届届的优秀校友沉淀积累下来的。学校将充分发挥利用好校友会的平台机制,坚持以服务为中心、以感情为纽带、以沟通为基础、以活动为载体,不断加强校友工作的改革探索,让学校成为校友发展的坚强后盾,让校友成为学校建设的有力支撑,携手打造母校与校友共同发展、美美与共的“感情共同体”“价值共同体”“命运共同体”。
    秦红玉会长致辞
           饮水思源,收获怀耕,校友会会长秦红玉深情回忆在海经贸的求学时光。她说,将竭尽全力履行会长职责,继续弘扬母校“办脊梁教育、育脊梁人才、建脊梁大学”办学理念和“笃学砺能、知行合一”校训,通过扎扎实实的服务为校友成长成才、创业就业铺路搭桥,积极为母校与政府、企业、社会各界之间的沟通和联系牵线搭桥,促进开展全方位、深层次、实质性的交流和合作,努力将校友会建成真正的“校友之家”。
    陈修焕副院长主持大会
    大会向校友会捐赠代表颁发证书
           大会宣读校友会成立批复文件,为秦红玉、向月茹、劳忠、徐海红、欧开波、许邦炜、黄鸿飞、侯英之、李晓玲等校友会捐赠代表颁发证书。
    大会向校友会理事、监事颁发聘书
           秦红玉当选校友会会长,梁洪当选监事长,商旭当选党组织负责人。崔昌华为他们颁发聘书。欧开波、刘涛、侯英之、黄鸿飞、沈新雨、向月茹、李彬彬、郝泽安、王欣欣、李云飞、邱贤隆等受聘为校友会理事、监事。
    海南省海南经贸职业技术学院校友会揭牌成立
           在热烈的掌声中,崔昌华、秦红玉、陈修焕、商旭、方天海共同为海南省海南经贸职业技术学院校友会揭牌。
    校友企业与学校签订校企合作协议
           在与会人员的见证下,海南鑫都财务管理集团有限公司、海口行远至达物流有限公司、海南天成源实业有限公司、海南智创网络科技有限公司、海南华腾人力资源服务有限公司、海南恒溢实业有限公司、海南子山体育文化有限公司、九州科技(海南)有限公司、海口江东新区莱茵科技有限公司、海南芭纳纳未来农业研发中心有限公司、海南宜洛商贸有限公司、海南脊梁文化传媒有限公司、海南伯曼网络科技合伙企业(有限合伙)、爱露营(海南)科技有限公司、海南智创空间科技有限公司、翼云跨境物流(海南)有限公司、海南诚格教育科技有限公司等17家校友企业,与海经贸签订校企合作协议,共建双赢之路。
           校友会的成立,为校友之间、校友与母校之间搭建了一个互通信息、联络感情、携手共进的交流平台。今后学校将通过校友会,一如既往做好服务、支持校友的工作,推进校友与母校之间合作交流,同频共振形成合力,促进全面高质量发展。