• 中国电子信息产业集团战略合作部行业一部副部长郭晓东一行来校交流

来源: 海南经贸职业技术学院就业信息网   日期:2023-06-08 17:19:22  点击:  属于:新闻动态

2023年6月1日,中国电子信息产业集团有限公司战略合作部行业一部副部长郭晓东一行10人来到海南经贸职业技术学院,就深化产教融合、校企合作进行交流座谈。学校党委书记张继友,党委副书记、院长崔昌华,党委委员、副院长万力维出席会议。
           张继友对郭晓东一行的到来表示热烈欢迎,对公司在国产信息化建设、产教融合等方面对学校提供的帮助与支持表示感谢。他说,在数字化时代,信息安全、网络安全至关重要,事关国家安全发展大势。他希望与公司建立战略合作关系,加强校企双方的技术合作和育人合作,进一步完善学校软硬件设施设备和办公系统,共建育人平台和育人师资,完善育人内容,创新育人模式,提高育人质量,培养出适应新一轮科技革命和海南自由贸易港建设的高素质技术技能人才,与企业互利共赢,共同发展。
           郭晓东感谢海经贸的热情接待。他对公司整体情况进行了介绍,并表示中国电子信息产业集团作为网信领域唯一成功入选首批国家产教融合型企业的央企,对于国家网信事业产教融合工作的高质量开展责无旁贷、重任在肩。公司将立足科技,结合教育实际,助力打造高水平数字人才队伍。他希望与海经贸深入开展合作,实现互惠互利、协同育人,推动学校和地方高质量发展。
           崔昌华期待校企双方拓展合作深度及广度,共同探索基于国产网信的产业发展策略及产教融合路径,探讨更加广泛的产教融合项目合作,共同培养适应海南自由贸易港需求的高素质网信人才,促进校企双方合作共赢。
           万力维就学生实习就业、教师挂职、科学研究等方面与郭晓东一行深度交流。
           会上,与会人员围绕人才培养、课程教材共建、国产网信领域产教融合路径等方面展开深入研讨。
           张继友陪同郭晓东一行参观校园,并介绍了学校的基本情况和近年来发展建设取得的成绩。

学校党政办公室、教务处、产学研合作处、信息技术学院有关负责人参加会议。