• 海经贸线上开学第一周教学工作平稳有序

来源: 海南经贸职业技术学院就业信息网   日期:2020-03-07 10:12:39  点击:  属于:新闻动态
    海经贸线上开学第一周教学工作平稳有序
              海南经贸职业技术学院2020年春季学期于3月2日如期在线上开课,多种网络教学模式让身处五湖四海的海经贸学子相聚“云”课堂。目前,第一周教学工作已顺利有序完成,全校共组成1765个网络班课,涉及381门课程,覆盖39个专业,有421位教师参与了线上教学,完成了5716个网络教学活动。

为了做好从传统教室授课到线上“云”课堂授课的转换,老师们放弃假期提前准备,根据课程内容与要求设计出最恰当的授课方式,精心打造“云端”的三尺讲台。平台选择、资料上传、购买设备、录制视频、设计教学活动……从最开始的陌生、摸索、测试到得心应手,老师们倾注了大量时间和心血,确保了“云”课堂的上课质量。微信群、QQ群课堂、云班课……老师们灵活切换和调整教学方式,不断探索和积累线上教学经验。学校还为每一位学生建立了学习档案,对于学生们的学习过程及效果进行网络跟踪,及时提示个别考勤异常的学生端正学习态度,提高学习效果。

在线上教学过程中,学校通过教学督导、教务处以及各二级学院的“三级”督导体系进行日常教学检查与督导,并在传统教学问题反馈渠道的基础上,又增设了“教学督导学生信息反馈微信群”“海南经贸职业技术学院教学质量投诉网络邮箱”等渠道,安排专门教学督导值守,收集学生对于网络教学的意见反馈与建议,学校教务处及时给予回复与解决。同时,各班级辅导员、班主任及时跟进课堂,在线上积极协同任课教师做好学生的思想教育工作,为达到良好的教育教学效果提供了保障。