• 海经贸两个创客团队荣获2020年中美青年创客大赛海口分赛区总决赛一等奖

来源: 海南经贸职业技术学院就业信息网   日期:2020-07-17 10:12:39  点击:  属于:新闻动态

7月15日,2020年中美青年创客大赛海口分赛区总决赛在海南经贸职业技术学院举行。海南经贸职业技术学院“一站式人力资源服务平台”“琉璃海手工坊”两个项目荣获一等奖,将代表海口分赛区参加全国总决赛;“学途”项目获得三等奖;海南经贸职业技术学院荣获优秀组织奖。

海南经贸职业技术学院副院长万力维、党委委员胡友波出席海口分赛区总决赛闭幕式。万力维说,2020年中美创客大赛海口赛区是一场参与广泛的比赛,是一场高水平的比赛,是收获丰厚的比赛,是满载而归的比赛,希望同学们、老师们再接再厉,用青春与智慧,活力与激情,谱写出创客们新的辉煌。

中美青年创客大赛由教育部主办。大赛以“共创未来”为主题,倡导参赛者关注社区、教育、环保、健康、能源、交通等可持续发展领域,结合创新理念和前沿科技,打造具有社会和产业价值的全新作品。海口分赛区比赛由海南省教育厅主办,海南经贸职业技术学院承办,共吸引来自海南、广东、广西、四川等地区的229支创客团队近1000人报名参赛。大赛组委会组织评审专家从项目创新创意优势、作品完整性、技术合理性、应用前景方面等方面进行评选,最终评选出20支优秀团队晋级海口分赛区总决赛。

本次比赛共有5个项目荣获一等奖,分别是海南大学类脑无人智能靶船“”、海南经贸职业技术学院“一站式人力资源服务平台”、海南热带海洋学院“基于声呐的鱼群密度监测诱捕系统”、海南经贸职业技术学院“琉璃海手工坊”、南宁职业技术学院“易汇停—智能停车锁”,他们将代表海口分赛区参加全国总决赛。