• 海经贸召开创新创业教育研讨会暨创新特训营结营

来源: 海南经贸职业技术学院就业信息网   日期:2020-12-28 09:53:38  点击:  属于:新闻动态
    海经贸召开创新创业教育研讨会暨创新特训营结营

近日,海南经贸职业技术学院举办创新创业教育研讨会暨创新特训营结营仪式。海南省现代农业发展研究会研究员向银林、海口市龙华区工商联总商会主席陈书传、海口市跨境电商创新创业示范园总经理赵兴伟等30名企业家齐聚一堂,以“海南自贸港背景下创新创业人才培养模式”为主题,共同探索师资队伍建设、课程建设以及校企合作模式,努力提升人才培养质量。海南经贸职业技术学院党委副书记、院长黄景贵,党委委员胡友波出席会议。

黄景贵对各位企业家和创新创业导师表示热烈欢迎,并介绍了学校的发展情况。他说,学校作为海南唯一一所中国特色高水平高职学校,积极适应海南国际教育创新岛建设需要,以举办本科层次职业教育为目标,深化改革,开拓创新。欢迎各位企业家和创新创业导师共同探索创新创业人才培养,加强产教融合、校企合作,促进人才培养质量,以创业带动就业。

向银林作了关于《自贸港背景下的大学生创业新机遇》的主题发言。他阐释了海南自贸港的政策亮点、海南自贸港三区一中心发展方向、自贸港带来的创业环境变化,指出了大学生创业在自贸港政策背景下的新机遇。

陈书传充分肯定海南经贸职业技术学院办学成绩与办学特色,并分享了关于高校如何开展创新创业教育模式的思考。

围绕《海南跨境电商的机遇与挑战》的主题,赵兴伟从海南自贸港背景、国内外跨境电商发展现状及趋势、海南跨境电商面临的创业机遇与挑战进行分享。

海南经贸职业技术学院于11月13日至12月19日举行Google Blockly创新特训营,授课内容主要包括为blockly-game训练与实践、 scratch-blockly训练与实践、blockly编辑器、blockly进阶项目实践与案例分享等。会议向创新创业导师代表颁发聘书,为创新特训营学生代表颁发学习证书。

海南经贸职业技术学院创新创业导师和学生170余人参加仪式。

供稿:招生与就业创业处