• 海经贸代表队荣获2020年国赛“餐厅服务”赛项团体三等奖

来源: 海南经贸职业技术学院就业信息网   日期:2020-12-01 20:58:59  点击:  属于:新闻动态
    海经贸代表队荣获2020年国赛“餐厅服务”赛项团体三等奖

11月24日至28日,2020年全国职业院校技能大赛改革试点赛(高职组)“餐厅服务”赛项在青岛举行。经过激烈角逐,海南经贸职业技术学院旅游管理学院学生蔡愉萍、潘本雨获得了团体三等奖的好成绩。

本次比赛由教育部等37个部委主办,来自全国30个省、自治区、直辖市、新疆建设兵团的60名选手同台竞技。赛项对标世界技能大赛,主要包括餐厅服务中的中餐和西餐两个分项,其中中餐服务分为主题宴会设计和宴会服务两个模块,西餐服务分为鸡尾酒调制与服务、咖啡制作与服务、休闲餐厅服务三个模块。大赛从静态转为动态,增加了带客的程序真实场景和动态的服务环境,从仿真环境到真实操作环境,由虚转实,更加考验学生待客的能力、创新力,在赛项不同的模块中体现学生创意、实践能力、工作组织能力、社会交往能力,从专业的角度营造崇尚技艺和工匠精神的氛围,呈现出改革试点赛新的特点。

参赛选手在杨卿、王晓明两位老师的悉心指导下,首次参加全国职业院校技能大赛改革试点赛,在与全国技术能手比试中,敢打敢拼,展示了海经贸学子风采,为学校赢得了荣誉,也为海南省代表队赢得了好成绩。

多年来,海经贸秉承“以赛促教、以赛促研、以赛促改”理念,不断推动专业建设、课程建设、教学改革,让学生在学习中夯实基础、在训练中磨砺技能、在竞赛中跨越提升,在全国职业院校技能大赛中取得了一系列成果。

供稿:旅游管理学院