• 财务管理学院开展“防范校园贷陷阱”专题讲座

来源: 海南经贸职业技术学院就业信息网   日期:2021-03-12 16:08:58  点击:  属于:新闻动态
    财务管理学院开展“防范校园贷陷阱”专题讲座
              2021年3月9日,海南经贸职业技术学院财务管理学院邀请海口市农村信用合作社小额信贷部客户经理高海波、王万宁,为同学们开展“防范校园贷陷阱”专题讲座。

高海波讲解校园网贷和普通银行贷款之间的区别,通过视频和自己身边的真实案例,向同学们说明了校园网贷的各种形式和其中的危害,并介绍了遇到校园网贷的正确做法。 一是强化自我保护意识,提高辨别能力。不良网络借贷平台经常以零利息、零首付、低门槛、低成本的名号吸引在校大学生,同学们应该主动了解相关金融贷款的知识和相关的法律法规,避免被不良网贷的诱惑所误入歧途。二是强化责任意识,树立理性消费观念。不盲目追求奢侈品,不贪图虚荣,消费水平要考虑到家庭承受范围能力,拒绝超前消费、过度消费、情绪化消费。三是强化信用意识,维护自身权益。在互联网飞速发展的时代,个人信息容易泄露,要注意保护个人信息,身份证、银行卡号等相关金融信息要注意保密,切勿用个人信息替他人进行网贷。四是依法办事,培养契约精神。如果需要贷款,一定要与家长沟通商量,选择到正规的金融机构办理相关贷款手续,仔细阅读贷款合同严格执行合同,并按时还款。

财务管理学院党总支副书记李琰、辅导员、学生代表到场聆听学习。
    供稿:财务管理学院