• 海经贸学子喜获国赛“货运代理”赛项二等奖

来源: 海南经贸职业技术学院就业信息网   日期:2021-06-15 16:08:58  点击:  属于:新闻动态
    海经贸学子喜获国赛“货运代理”赛项二等奖

近日,全国职业院校技能大赛高职组“货运代理”赛项圆满落下帷幕。海南经贸职业技术学院国际贸易学院2019级物流管理专业1班学生刘盛在该赛项中获得二等奖(第5名),为海南省和学校赢得荣誉。

“货运代理”赛项是继2020年全国高职院校技能大赛改革试点赛后首次举办的国家级正式赛项。本赛项借鉴世界技能大赛“货运代理”赛 项的规程与理念,完全模拟国际海运、空运及多式联运等货运代理企业的真实工作场景,要求选手在全英语语境下解决国际货运代理业务的工作组织和管理、客户关系、商业运输、成本和价格、信息和通信技术、应急管理等6大模块的业务,着重考核参赛选手的工作方案设计、客户沟通、业务操作、成本与效益核算、保险与投诉处理等职业技能。比赛为期两天,长达12个小时,不仅严格考察选手国际货运代理业务知识和技能的熟练程度,也对选手的身体素质、体力精神和综合抗压能力提出了全方位的考验。

备赛期间,在指导教师王明严的悉心教导下,刘盛同学克服各种困难,在赛场与来自全国29所高职院校的选手同台竞技,表现出色,最终以第5名的优异成绩站上领奖台,充分展现了海经贸学子的优良学风和精神面貌,彰显了学校人才培养的丰硕成果。
    供稿:国际贸易学院