• 海经贸学子获2021年海南省职业院校(高职组)技能大赛“货运代理”赛项第一名

来源: 海南经贸职业技术学院就业信息网   日期:2021-05-10 11:25:56  点击:  属于:新闻动态
              2021年5月9日,2021年海南省职业院校(高职组)技能大赛“货运代理”赛项比赛在海南经贸职业技术学院第四教学楼206教室举行,海南经贸职业技术学院、海南科技职业大学、海南外国语职业学院三所高校代表队参加比赛。

货运代理赛项比赛根据国际货运代理行业前沿发展和职业标准,对接世界技能大赛技术标准要求,重点考察参赛选手货运代理核心职业技能以及逻辑思维能力、时间管理能力和基本的职业素养,竞赛内容包括客户沟通、运输路径设计、合同与业务、操作处理、保险、 报关、成本与效益、索赔、投诉处理等。

经过激烈角逐,海南经贸职业技术学院工商管理学院的刘盛同学拔得头筹,获得2021年海南省职业院校(高职组)技能大赛“货运代理”赛项比赛第一名。

本次比赛旨在通过竞赛,检验海南高职院校物流管理、报关与国际货运等相关专业的教学成果,展示高职院校学生国际货运岗位通用技术和职业能力,引领和促进高职高专院校物流管理、报关与国际货运等相关专业的教学改革,全面提升高职院校国际货运领域职业人才培养工作水平,以满足海南自由港建设的人才需求,同时也是为选拔选手代表海南省参加货运代理国赛做准备。

供稿:工商管理学院