• 信息技术学院利用暑期走访企业调研并看望实习生

来源: 海南经贸职业技术学院就业信息网   日期:2021-07-23 09:19:49  点击:  属于:新闻动态
    信息技术学院利用暑期走访企业调研并看望实习生

为充分了解海南自贸港产业发展动态,自贸港人才需求情况及实习生顶岗实习工作情况,探索产教融合校企合作新模式,校企共建产业学院,2021年7月20日,信息技术学院院长王忠、党总支书记孙金、副院长单继周和学工办主任梁其钰走访了岛内部分企业,开展调研工作并看望了在企业参加顶岗实习的学生。

7月20日上午,信息技术学院教师团队一行来到琼海智源人力资源服务有限公司,参观了该企业生产和办公场地,查看了实习生宿舍,与企业负责人和人事经理等进行了交流。该企业原为一家人力资源服务公司,基于对人工智能产业发展前景的判断,从去年开始跨界从事人工智能产业,主要承接国内知名企业的数据采集、数据标注等业务,王忠院长同企业负责人就产业学院和数字工坊建设交换了意见。

随后老师们与顶岗实习学生进行了面对面的交流,学生们对老师的意外到访感到十分惊喜,表示工作和生活都已基本适应,工作强度不大,收入主要看自己的工作态度、工作效率和业绩。据悉,我院在琼海智源人力资源服务有限公司就业的学生有76人,这是近年来我院学生一次在同一单位顶岗实习人数最多的。

2021年7月20日下午,信息技术学院教师团队一行分别走访了海口开播啦文化传媒有限公司、海南寻乡农业信息科技有限公司、海南映客传媒有限公司、海口艾蒂妲网络科技有限公司四家单位,重点了解实习生所在企业的基本情况、学生工作岗位、工作环境等,并与企业相关负责人交换了校企合作思路。学生工作岗位包括产品网络运营、信息审核、直播助理和直播主播等。通过调研,增加了老师们对自贸港内容制作、网络直播等相关行业的了解,也让老师们有机会了解了学生的真实就业情况和企业的用工需求,为学院专业建设和人才培养方案修订提供了第一手资料,本次走访企业调研是在学校的统一部署和统筹安排下完成的。

信息技术学院走访琼海智源人力资源服务有限公司

信息技术学院走访海南寻乡农业信息科技有限公司