• 海经贸隆重举行2021届学生毕业典礼

来源: 海南经贸职业技术学院就业信息网   日期:2021-06-18 09:02:34  点击:  属于:新闻动态
    海经贸隆重举行2021届学生毕业典礼
              2021年6月18日上午,海南经贸职业技术学院在图书馆报告厅隆重举行2021届学生毕业典礼。2674名专科毕业生和195名本科毕业生顺利毕业,作别母校,即将踏上新的征程,绽放更加绚丽的人生。
            学校党委副书记、院长黄景贵,党委副书记崔昌华,党委委员、副院长万力维,党委委员、纪委书记、监察专员符史杭,副院长李莉,党委委员胡友波出席典礼。典礼由崔昌华主持。
            十点整,毕业典礼在雄壮的国歌声中拉开帷幕。万力维宣读学校关于2021届学生毕业和授予准学士学位的决定、2021届“优秀毕业生”及“优秀毕业生干部”的表彰决定。
    黄景贵院长致辞
            黄景贵代表学校对2021届毕业生表示热烈祝贺,对莅临典礼现场的嘉宾、家长、老师同学们表示诚挚欢迎,感谢海经贸老师们对学子们的教育培养,感谢家长们给予学校的大力支持,感谢各管理部门人员的辛勤劳动。黄景贵回顾了学校取得的显著办学成绩,并用充满幽默激情的语言向希望全体毕业生提出几点希望:一是走上社会后要处理好人际关系;二要坚守好道德底线、法律底线、安全底线;三要坚持长期阅读的习惯,强大内心;四要坚持运动、强健体魄,不断充实自己、提升自己、完善自己。
    崔昌华副书记主持典礼并讲话
            崔昌华祝愿每一位走向社会的毕业生都能收获成功,并寄语全体毕业生:无论逆境、顺境,都要坚持住,坚信坚持就能成功,付出必定有收获。请记得,海经贸永远是你们的家。
    万力维副院长宣读学校关于2021届学生毕业的决定及表彰决定
    毕业生代表段猛凯发言
            “大好青春十几载,同为寒窗苦读,我又怎甘愿服输!”毕业生代表、2018级财务管理一班段猛凯同学代表全体2021届毕业生向母校、向老师和同学们致以最真诚的谢意。并用自己亲身的生活学习经历和一步步成长起来的历程,鼓励大家牢记“笃学砺能,知行合一”的校训精神,用奉献和奋斗的精神展现海经贸学子的风采;勉励自己以及全体毕业生们,要永远做一个堂堂正正大写的人!要用所学造福人民,在海南自贸港建设征程中砥砺前行,争做海南的脊梁!
    家长代表曾豪发言
            家长代表、信息技术学院2018级计算机网络技术3班学生曾春鍀的父亲曾豪代表2021届毕业生家长向顺利完成学业的学子们表示热烈祝贺,向海经贸领导老师们致以由衷的感谢。希望全体毕业生在今后的日子里积极向上,锐意进取,善待身边的人,感恩帮助过自己的人,做一个能理解别人也受别人尊重的人。
    优秀校友代表向月茹发言
            优秀校友代表、2011届报关与国际货运专业毕业生向月茹代表校友们祝贺2021届毕业生顺利毕业,感谢海经贸的培养给予自己立足社会的技能和能力。她用自身的创业经历,告诉学弟学妹们,要始终坚信脚踏实地,不畏困苦,坚持就一定会成功;要清醒认识到前路既是光明的,也是崎岖的,要认真提升自己的能力和学识,更要锤炼品格和态度,做一个认真的人,做一名登山的人,时刻告诉自己,前进,前进,再前进!
    在校生代表欧志豪发言
            在校生代表、2019级国际经济与贸易2班欧志豪代表全体在校生向学长学姐们表达了最真诚的感谢和祝福。他感恩进校以来学长学姐们的点点滴滴的帮助和鼓励,表示将沿着学长学姐们奋斗的足迹,立足当下,敢于创新,学做人学做事,用优异的成绩和实际行动为母校的发展贡献自己的力量。并祝福学长学姐们勇敢追逐自己的理想,在属于自己的位置上书写人生最绚丽的篇章,实现人生的理想和价值。
    教师代表金丹发言
            教师代表、国际旅游学院金丹老师代表全体教师向2021届毕业生们表达了热烈的祝贺和诚挚的祝福。希望全体毕业生,走好人生职业生涯的第一步,拒绝做“躺平”青年,时刻保持学习的状态,做一个仰望星空的人,时刻记住:除了空气和阳光是大自然赋予的,其他的一切都要靠自己的努力和奋斗去争取。
    毕业生代表上台领取准学士学位证书
            在欢快的乐曲声中,毕业生代表、优秀毕业生、优秀毕业生干部和现场全体毕业生依次上台,从师长们手中接过一本本沉甸甸、凝聚着荣誉与祝福的证书。在场师生共同见证他们求学历程中的收获与喜悦,用热烈的掌声向他们表示祝贺。
    优秀毕业生上台领奖
    优秀毕业生干部上台领奖
    现场全体毕业生分批次依次上台领取毕业证书
            “有一种人生叫毕业,有一种情感叫再见。”毕业不是结束,而是新的开始。承载着海经贸情怀和师长嘱托的毕业生将踌躇满志,挥别母校,开启人生新的征程。记得,常回家看看!