• 省职业院校技能大赛海经贸赛区各项比赛圆满结束

来源: 海南经贸职业技术学院就业信息网   日期:2021-11-01 09:15:02  点击:  属于:新闻动态
    省职业院校技能大赛海经贸赛区各项比赛圆满结束

“时间到!”10月31日,随着评委的口令,参加2021年海南省职业院校技能大赛“互联网+国际贸易综合技能”赛项的选手们停止操作。海南经贸职业技术学院赛区所有赛项顺利结束,圆满落幕。

本次大赛由海南省教育厅、海南省人力资源和社会保障厅主办。海南经贸职业技术学院承办了“汽车技术”“银行综合业务技能”“货运代理”“海南旅游公益广告创意设计”“创新创业”“智能财税”“会计技能”“餐厅服务”“服装设计与工艺”“互联网+国际贸易综合技能”等10个赛项,并参加了校外21个赛项,是有史以来规模最大、承办赛项最多、参与人数最多的一次大赛。

在6天的比赛里,来自全省各高职院校的选手同台竞技,纷纷拿出了看家本领,扎实的理论功底、流畅的操作过程、精湛的动作要领、高效的团队合作……每个环节都展现出选手们顽强拼搏的竞技精神和良好的职业素养,散发出职业技术技能人才独有的魅力。评委们按照比赛规则及评分标准,一丝不苟、严格评审。比赛现场秩序井然。

海南经贸职业技术学院高度重视大赛组织工作,成立了赛区组委会,并多次召开筹备会、协调会,在前期准备、场地设备、技术服务、赛务组织、安全保障、志愿服务等方面作了周密细致安排,为大赛的顺利进行奠定了良好的基础。同时,学校紧紧抓住承办赛事良机,在全力做好赛事服务工作的基础上,促进专业建设、课程改革、人才培养、校企合作等方面不断优化,与兄弟院校交流工作经验,提升教育教学水平,进一步推动中国特色高水平高职院校建设。

汽车技术赛项
    银行综合业务技能赛项