• 海经贸在中国国际“互联网+”大学生创新创业大赛中荣获2银2铜

来源: 海南经贸职业技术学院就业信息网   日期:2021-10-18 09:15:02  点击:  属于:新闻动态

近日,第七届中国国际“互联网+”大学生创新创业大赛总决赛在南昌举行。海南经贸职业技术学院参赛项目获得了2银2铜,取得学校在该赛事奖项总数量的历史性突破。

海经贸于2020年11月份全面启动备赛工作,特邀专家解读赛事安排,各二级学院积极动员项目团队报名参赛,招生与就业创业处和创新创业学院结合学校实际情况,及时出台大赛方案,并依托校内外创业导师资源,对参赛项目进行系列赛前培育。在各部门、各单位的共同努力下,参赛学生和指导老师精心备赛,经过激烈角逐,人文艺术学院项目《炳琅文化-区域人文IP 创新淬炼与传播》、《融媒体课工坊》成功斩获全国银奖;信息技术学院项目《柜在生活》,财务管理学院项目《乡农振兴圈》荣获铜奖。

近年来,海经贸高度重视大学生创新创业教育,努力推进教育教学改革,加强专业化师资队伍建设,积极搭建创新创业实践平台,建设创新创业国家精品在线开放课程,设立百万创业扶持资金,加大师生创新创业项目扶持力度,进一步完善创新创业教育体系,提升了创新创业教育水平,提高了创新创业人才培养质量。

第七届中国国际“互联网+”大学生创新创业大赛以“我敢闯、我会创”为主题,首次在革命老区办赛,共有来自121个国家和地区的4347所院校、228万余个项目、956万余人次报名参赛。大赛自2015年举办以来,已经有超过千万的大学生参加,成为覆盖全国所有高校面向全体大学生、影响最大的高校“双创”盛会,目前赛事已经成为高等教育领域落实立德树人根本任务、提高人才培养质量的重要举措,成为推动高校创新创业教育改革的重要平台,成为展示新时代高等教育教学改革成果的重要窗口,成为世界大学生实现创新创业梦想的全球盛会。