• 海经贸与正保公司携手打造校企合作学徒制班

来源: 海南经贸职业技术学院就业信息网   日期:2021-12-10 08:56:20  点击:  属于:新闻动态
    海经贸与正保公司携手打造校企合作学徒制班

2月10日上午,海南经贸职业技术学院2021级大数据与财务管理专业“正保”学徒制班举行开班仪式。该班由海经贸与北京东大正保公司携手打造,将采用“双路径、双培养标准、双指导教师、学生双身份”教学模式,以财务共享中心为依托,由学校专业教师与企业指导老师共同组织教学,以实践操作和互动教学为基础,有机结合专业知识教学和真账业务操作指导,有效解决学生们在职场中缺少实战经验的问题。

海南经贸职业技术学院院长黄景贵、副院长万力维,正保网中网副总裁陈建榕、区域总监林秋明出席仪式。

黄景贵表示,学校一直十分重视与企业的深度合作,推进校企合作、产教融合,是职业教育发展的重要抓手。职业教育的发展只有植根于企业的土壤才能生根发芽。他希望同学们能够把握时机,不仅要在学校向专业教师们学习理论知识,也要向来自各行业的职业导师们好好学习,虚心求教,真正地提高自身的就业竞争力。

陈建榕介绍了正保远程教育的教育理念和教育宗旨。他表示,依托正保远程教育高校一体化的教学平台,能够为在校学生提供各种专业的教学培训和岗位实习技能培训,并对海经贸着力培养职业精神与技能高度融合的高素质人才的教学模式表示充分肯定。

2021级“正保”班班主任林婷老师要求,同学们要在今后的学习中严格要求自己,不断夯实专业理论基础,提高职业技能。学生代表付韩笑在发言中说,我们一定会珍惜机会,勤奋学习,做新时代的优秀大学生,共同打造目标明确、敢于亮剑的班集体。

教务处、财务管理学院相关负责人,教师代表、辅导员、2021级“正保”班和会计光明班全体学生出席开班仪式。