• 海经贸举办2023届毕业生春季校园招聘会

来源: 海南经贸职业技术学院就业信息网   日期:2022-06-15 10:00:33  点击:  属于:新闻动态
    海经贸举办2023届毕业生春季校园招聘会
      2022年6月14日,“脊梁宏志促就业、建功自贸展英才”高校毕业生专场招聘会在海南经贸职业技术学院举行。椰树集团有限公司、华润万家生活超市、海花岛欧堡酒店、华图教育海南分公司等200多家优质企业前来“招贤纳士”,提供岗位4727个,涵盖人力资源、金融投资、酒店运营、医疗康养、财务管理、旅游管理等众多类别,吸引了海南经贸职业技术学院、琼台师范学院等高校毕业生参加。

毕业班的同学们携带精心制作的求职简历,主动寻找心仪的企业与岗位,通过展板认真了解用人需求,按照自己的专长、职业技能、兴趣爱好,积极与参会企业交流。不少技术专业型岗位以及就业发展前景较好的岗位前排起了长队,人头涌动。

线下招聘会热闹非凡,线上招聘会也毫不逊色,现场搭建了直播平台,吸引了不少未到现场的毕业生参加。金元证券海南分公司、海南峻鹏汽车销售服务有限公司等6家企业进行“直播带岗”招聘,同步实现人力资源专员与线上求职的毕业生评论互动。

“4、5月份开展的书记院长‘访企拓岗促就业’专项行动成效明显”。据招生与就业创业处相关负责人介绍,近期海经贸党委书记张继友、院长黄景贵等校领导班子成员,马不停蹄地接洽了128家企业,校企双方将在共建产业学院、“双师型”教师企业实践基地、学生就业实习实践基地等方面开展深度合作。此次招聘会上,中远海运博鳌有限公司东屿岛旅游度假区、海南元游信息技术有限公司等近30家访企拓岗新朋友,为毕业生带来了500多个岗位。

此次招聘会为用人单位和毕业生搭建便捷高效的“供需见面、双向选择”平台,提供了更多高质量的就业岗位,为毕业生开辟了更为宽阔的就业渠道。学校将继续深化教育教学改革,创新教育教学模式,紧紧抓住海南自贸港建设的新机遇,系统培养符合海南自贸港建设需求的高素质技术技能人才,进一步加强与用人单位的深度合作,共同搭建多方联动合作平台,促进校企资源共享、优势互补、合作共赢、共同发展。

本次专场招聘会由海南省人力资源开发局、海口市人力资源开发局、海口市人才劳动力交流服务中心、海南经贸职业技术学院主办,海南经贸职业技术学院国际贸易学院、海南汇才智力咨询管理有限公司、海南省百聘人力资源有限公司承办。
    \\\\\\