• 海经贸学子在2022年机器人及人工智能大赛全国总决赛中荣获一等奖

来源: 海南经贸职业技术学院就业信息网   日期:2022-08-08 09:28:50  点击:  属于:新闻动态

近日,第24届机器人及人工智能大赛“小型机器人应场景赛”赛项线上赛圆满落幕。由海南经贸职业技术学院机电与汽车工程学院学生冯树侠、李东波、王奋、邱贤颖、赵开发等学生组成的三支队伍在全国总决赛中分别荣获一等奖、二等奖、三等奖。

“小型机器人应用场景赛”赛项主要围绕工业领域应用场景,开展人工智能及计算机视觉的技术研究而开展,意在锻炼选手的创新思维能力,提高学生的动手能力、思维能力和团队合作意识,同时也考察选手对人工智能的基础知识和对小型机器人平台开发技能的掌握。

在张晋霞、马艳花、刘麦、陈明、李莉和范高智等六位老师的悉心指导下,参赛队伍在“小型机器人应场景赛”全国预选赛中脱颖而出,并在全国总决赛中与来自全国各省市自治区的65支队伍同台竞技,表现优异,最终分别获得一等奖、二等奖、三等奖,充分展现了海经贸学子的刻苦钻研、团结奋进,勇于挑战的“脊梁精神”。