• 海经贸举行2023年春季应征入伍欢送仪式

来源: 海南经贸职业技术学院就业信息网   日期:2023-03-11 20:41:49  点击:  属于:新闻动态
    海经贸举行2023年春季应征入伍欢送仪式

“春风浩荡满目新,扬帆奋进正当时”,3月9日,海南经贸职业技术技术学院举行2023年春季大学生应征入伍欢送仪式,共同祝贺和见证60名大学生新兵光荣入伍。党委副书记、院长崔昌华,党委委员田小林出席仪式。
    崔昌华院长讲话
    崔昌华为入伍新兵佩戴绶带
           崔昌华代表学校向响应国家号召、积极应征入伍的新兵们表示热烈祝贺,对支持应征入伍工作的学生家长表示衷心感谢。他希望同学们在军营中勤奋刻苦,不断磨炼自己,提高本领;服从命令、听党指挥,在各自岗位上发扬海经贸脊梁精神;注意身体健康,让学校放心、让家长放心。他寄语全体光荣入伍学子,要将爱国之情化为报国之行,做一名好军人,成为学校脊梁、海南脊梁、国家脊梁。他说,海经贸永远是大家坚实的后盾,要时常联系,祝愿大家在从军路上一切顺利、捷报频传。
    田小林宣读表彰决定
           欢送仪式上,田小林宣读了学校表彰参军入伍大学生的决定。他希望受表彰的大学生入伍后敢于争先、勇立新功,希望全院学生向榜样看齐,热爱祖国、报效祖国,勤奋学习、奋发成才。
           “将士们,听党指挥,能打胜战,作风优良,不惧强敌敢较量,为祖国决胜疆场……”佩戴着鲜艳的大红花和绶带,60名入伍新兵们唱着嘹亮的强军战歌,眼神坚毅、激情满怀。
           经过应征报名、体格检查、政治考核、役前集训等系列程序的层层选拔,海经贸60名大学生顺利应征入伍,圆满完成2023年春季征兵任务。
           学生工作部(处)相关负责人,各二级学院党总支书记、副书记,辅导员和新兵家长代表出席仪式。