• 海南经贸职业技术学院举办海南自贸港第三届大学生职业生涯规划大赛暨首届全国大学生职业规划大赛校级决赛

来源: 海南经贸职业技术学院就业信息网   日期:2023-12-22 17:10:41  点击:  属于:新闻动态

2023年12月22日下午,海南自贸港第三届大学生职业生涯规划大赛暨首届全国大学生职业规划大赛校级决赛在2-215举行,决赛分为成长赛道和就业赛道,旨在引导同学们树立正确的成才观、就业观和择业观,科学合理规划学业和职业发展,提升就业竞争力。

我院高度重视本届赛事,精心组织,积极做好宣传和发动工作,目前报名总人数已达3000余人,经过院赛选拔,共有11名选手参加校级决赛,多名来自行业企业的高管及高校专家担任评委。

经过激烈争夺,国际贸易学院关务与外贸服务专业选手华子轩荣获一等奖,体育与健康学院体育运营与管理专业学生杨钰峰荣获二等奖,国际贸易学院国际经济与贸易专业学生李浩轩获得三等奖。“职业规划大赛校级决赛”对接全国大学生职业规划大赛标准,遵循“筑梦青春志在四方,规划启航职引未来”主题,重点加强高校生涯教育和就业指导,增强大学生生涯规划意识。

经过本次比赛,我院选出了参加省赛的种子选手,同时,以赛促学,我们发动更多的同学参与到省赛备选人员选拔中来,向着省赛、国赛冲击。