• 财务管理学院多措并举开展访企拓岗活动

来源: 海南经贸职业技术学院就业信息网   日期:2023-04-14 09:28:50  点击:  属于:新闻动态
    财务管理学院多措并举开展访企拓岗活动
        近期,财务管理学院领导班子带头深入政府就业管理部门、人力资源管理公司和用人单位开展形式多样的访企拓岗调研活动,进一步摸清企业用人需求,拓展毕业生就业渠道,助力毕业生高质量精准就业。
            3月11日,由财务管理学院牵头推动的海南财税金融职业教育联盟正式揭牌成立。100多家院校、行业协会、企业单位齐聚一堂,推动产教深度融合,着力破解学校与企业、专业与产业、育人与用人“相脱节”“两张皮”矛盾,力争将学生培养成为海南自由贸易港建设和企业用工所需人才,助力学生高质量就业。
            3月22日至23日,财务管理学院院长何忠谱先后前往正保远程教育集团、新道科技股份有限公司、中创碳投科技有限公司、中联集团教育科技有限公司开展访企拓岗促就业专项行动,就产业学院共建、“双师型”教师培训基地建设、毕业生实习就业等事宜进行座谈交流。

4月6日上午,财务管理学院党总支副书记李琰前往海南省就业局开展职业指导、信息咨询和访企拓岗专项行动,为前来应聘的求职者提供一对一就业指导,主动联系与财经类专业发展紧密联系的10家招聘企业,拓展就业岗位47个。
            4月6日下午,财务管理学院副院长林晓梅、金融专业负责人陈希西老师邀请金元证券股份有限公司(海南分公司)等11家公司主要负责人齐聚海经贸,认真了解企业用人需求,有针对性地推荐优秀毕业生,拓展毕业生就业渠道。

4月12日,财务管理学院党总支副书记李琰带队前往国金证券股份有限公司海南分公司、海南安行众创空间有限公司、澄迈县发改委调研用人单位人才需求,看望在此就业的毕业生,拓展毕业生就业岗位。
            财务管理学院发动全体教师深入开展访企拓岗活动,近期累计拓展毕业生就业岗位300余个,通过“微观财管”微信公众号推送就业信息27期。